Plat principal/Facile/Prix moyen Crevettes sautées aux épices - 4 pers.
- Temps : 45 mn
- Préparation : 40 mn
- Cuisson : 5 mn
- Délayez la Maïzena avec le vin, l'oeuf légèrement battu, sel et poivre. Y mettre les crevettes à mariner pendant 1/2 heure en remuant souvent.
- Dans un petit bol, mélangez la sauce soja, un peu de sucre en poudre, le vinaigre, les épices, sel et poivre (ne pas mettre de gingembre s'il est frais, il vaut mieux le mettre dans la cuisson, c'est fort pour des palais européens)
- Faire revenir dans l'huile les oignons émincés, l'ail et le gingembre frais, ajoutez-y les crevettes égouttées.
- Faites sauter environ 2 minutes, puis versez la sauce et continuez à cuire pendant environ 5 minutes en remuant souvent.
- Parsemez de coriandre fraîche ciselée (ou d'un peu de citronnelle râpée).
Vous pouvez préparer ce plat à l'avance (1 ou 2 heures) il suffit de ne pas terminer la cuisson des crevettes, les couvrir et laisser infuser dans le wok.
- Pour 1 kg de crevettes
- 2 c à café de Maïzena
- 2 blancs d'oeufs
- 2 c à soupe de Miri (sinon de Xeres)
- 2 c à soupe de sauce soja
- 1 c à soupe bien pleine de concentré de tomates
- 2 c à soupe de vinaigre de riz
- 5 oignons verts
- 2 gousses d'ail
- épices :piment fort en poudre, cumin, curcuma, gingembre, curry (il faut compter 1 cuiller à thé par épice et ensuite ajuster selon les goûts)
- saladier
- bol
- wok
- passoire
- cuillers en bois
Accompagnements
- Riz Basmati avec quelques graines de pavot pour la couleur, ce petit goût particulier et le croquant du pavot
- Rosé frais Bandol ou
- Thé vert
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