Entrée/Facile/Cher Crème de topinambours et Saint-Jacques rôties - 6 pers.
- Temps : 45 mn
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 30 mn
- Epluchez et émincez les échalotes. Epluchez les topinambours et coupez les en morceaux.
- Dans une sauteuse, faites suer les échalotes à l'huile d'olive sans coloration. Ajoutez les topinambours et faites cuire à couvert environ 15 mn.
- Mouillez à hauteur avec le bouillon et laissez frémir 15 mn, puis mixer finement.
- Ajoutez la crème et assaisonnez.
- Faites sauter les noix de Saint Jacques à l’huile d’olive.
- Versez la crème dans les assiettes et déposez sur le dessus 3 noix de Saint-Jacques par personnes. Décorez avec un peu de persil plat.
Pour obtenir un velouté plutôt qu’une crème, doublez la quantité de crème.
A lire, le dossier sur les légumes oubliés.
- 18 noix de Saint-Jacques
- 1 kg de topinambours
- 200 g d’échalotes
- 75 cl de bouillon de volaille
- 15 cl de crème liquide
- sel , poivre, huile d'olive
- persil plat
- une sauteuse
- un mixer
- une poêle
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