Entrée/Facile/Cher Crème de topinambours et Saint-Jacques rôties - 6 pers.

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  • Temps : 45 mn
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 30 mn
  1. Epluchez et émincez les échalotes. Epluchez les topinambours et coupez les en morceaux.
  2. Dans une sauteuse, faites suer les échalotes à l'huile d'olive sans coloration. Ajoutez les topinambours et faites cuire à couvert environ 15 mn.
  3. Mouillez à hauteur avec le bouillon et laissez frémir 15 mn, puis mixer finement.
  4. Ajoutez la crème et assaisonnez.
  5. Faites sauter les noix de Saint Jacques à l’huile d’olive.
  6. Versez la crème dans les assiettes et déposez sur le dessus 3 noix de Saint-Jacques par personnes. Décorez avec un peu de persil plat.

Pour obtenir un velouté plutôt qu’une crème, doublez la quantité de crème.

A lire, le dossier sur les légumes oubliés.

Crème de topinambours et Saint-Jacques rôties
  • 18 noix de Saint-Jacques
  • 1 kg de topinambours
  • 200 g d’échalotes
  • 75 cl de bouillon de volaille
  • 15 cl de crème liquide
  • sel , poivre, huile d'olive
  • persil plat
  • une sauteuse
  • un mixer
  • une poêle
Recette proposée par nanou

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