Dessert/Facile/Bon marché Crêpes Suzette - 4 pers.
- Temps : 40 mn
- Préparation : 20 mn
- Cuisson : 20 mn
- Frotter les oranges sous l’eau chaude. Prélever le zeste de deux oranges et le mélanger au beurre.
- Presser le jus des 3 oranges et des citrons.
- Verser le sucre dans une casserole à fond épais bien chaude. Faire chauffer sur feu vif. Quand il commence à caraméliser, verser le jus des fruits, faire réduire sur feu doux pour obtenir un caramel blond. Puis ajouter le beurre en morceaux, laisser fondre et flamber au Grand Marnier.
- Imbiber chaque crêpe dans ce jus, plier la crêpe en deux puis en 4 et les poser à cheval sur un plat chaud. Napper du reste de jus.
Les crêpes Suzette sont un classique de la cuisine française, inventées par Auguste Escoffier : elles sont préparées avec du "beurre Suzette" (beurre fondu et mélangé avec du sucre, du Grand Marnier, de l'orange et du citron). Elles peuvent ensuite être flambées au Grand Marnier.
A lire, le dossier sur la chandeleur et mardi gras.
- 8 crêpes (suivre la recette de la pâte à crêpes)
- le jus de 3 oranges et le zeste de 2
- le jus de 2 citrons
- 150 g de beurre
- 80 g de sucre
- Grand Marnier
- une terrine
- un bol
- un fouet
- une petite louche
- une spatule
- une poêle
- un presse-agrumes
- une casserole
Les commentaires
sympa la recette!!