Dessert/Facile/Bon marché Crêpes Suzette - 4 pers.

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  • Temps : 40 mn
  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 20 mn
  1. Frotter les oranges sous l’eau chaude. Prélever le zeste de deux oranges et le mélanger au beurre.
  2. Presser le jus des 3 oranges et des citrons.
  3. Verser le sucre dans une casserole à fond épais bien chaude. Faire chauffer sur feu vif. Quand il commence à caraméliser, verser le jus des fruits, faire réduire sur feu doux pour obtenir un caramel blond. Puis ajouter le beurre en morceaux, laisser fondre et flamber au Grand Marnier.
  4. Imbiber chaque crêpe dans ce jus, plier la crêpe en deux puis en 4 et les poser à cheval sur un plat chaud. Napper du reste de jus.

Les crêpes Suzette sont un classique de la cuisine française, inventées par Auguste Escoffier : elles sont préparées avec du "beurre Suzette" (beurre fondu et mélangé avec du sucre, du Grand Marnier, de l'orange et du citron). Elles peuvent ensuite être flambées au Grand Marnier.

A lire, le dossier sur la chandeleur et mardi gras.

  • 8 crêpes (suivre la recette de la pâte à crêpes)
  • le jus de 3 oranges et le zeste de 2
  • le jus de 2 citrons
  • 150 g de beurre
  • 80 g de sucre
  • Grand Marnier
  • une terrine
  • un bol
  • un fouet
  • une petite louche
  • une spatule
  • une poêle
  • un presse-agrumes
  • une casserole
Recette proposée par nadine

Les commentairesComments

marion@08/02/2012

sympa la recette!!


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