Entrée/Facile/Prix moyen Crème de Langoustine au Curry - 4 pers.

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Région/Pays : Français
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  • Temps : 30 mn
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 15 mn
  1. Faire cuire les langoustines à l'eau bouillante 3 min. Retirer les têtes, la carcasse, et réserver.
  2. Faire chauffer à feu doux la crème liquide. Juste avant l'ébullition, verser le lait de coco, et incorporer le curry et le concentré de tomate. Mélanger bien, et laisser chauffer à feu doux 5 min.
  3. Ciseler la demi botte de coriandre, et l’incorporer dans la crème avec les langoustines. Laisser infuser 10 min sur le même feu doux. Saler et poivrer.
  4. Servir dans de petites coupelles, avec une feuille de coriandre entière en décoration.
  • 20 langoustines fraîches
  • 500 g de crème liquide
  • 100 ml de lait de coco
  • 3 cuillères à café de curry
  • 1 cuillère à café de concentré de tomate
  • 1/2 botte de coriandre
  • sel, poivre
  • 2 casseroles

Accompagnements

  • Nous sommes ici sur une crème onctueuse, douce. Donc préférez un Blanc assez rond type viognier
Recette proposée par lobar1

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