Recettes
41-60 / 147C
Entrée/Facile/Bon marché Cheesecake au bleu - 6 pers.
- Temps : 20 mn
- Préparation : 20 mn
- Cuisson : 0 mn
100 g de biscuits apéritifs (par exemple des TUC nature), 50 g de beurre, 150 g de Bleu d’Auvergne, 200 g de fromage blanc (en faisselle bien égoutté), 100 g de crème fraîche, 4 g d’agar agar, Sel, poivre
Recette proposée par nanou - aucun commentaire
Dessert/Facile/Bon marché Cheesecake au lemon curd - 8 pers.
- Temps : 90 mn
- Préparation : 30 mn
- Cuisson : 60 mn
200 g de bastogne, 80 g de beurre, 750 g de philadelphia, 120 g de crème fraîche épaisse ou mascarpone, 120 g de sucre, 2 citrons bio (zeste et jus), 3 œufs + 2 jaunes, lemon curd, graines de pavot
Recette proposée par nadine - 1 commentaire
Dessert/Facile/Bon marché Cheesecake de New York à la française - 8 pers.
- Temps : 90 mn
- Préparation : 30 mn
- Cuisson : 60 mn
200 g de petits beurres (biscuits thé de Lu ou petits bruns) ou 150 g de speculoos, 80 g de beurre, 750 g de Saint Morêt, 120 g de crème fraîche épaisse (ou mascarpone), 150 g de sucre, le zeste d'un citron, 1 cuillère à café d'extrait [...]
Recette proposée par nanou - 1 commentaire
Plat principal/Moyen/Bon marché Chevreuil sauce grand veneur - 6 pers.
- Temps : 90 mn
- Préparation : 30 mn
- Cuisson : 60 mn
1 filet de chevreuil de 1 kg 200 environ (avec des parures et des os pour la sauce), Pour la marinade :, 1 bouteille de vin rouge corsé, 1 gousse d'ail, 1 carotte, 2 échalotes, 1 oignon piqué de 1 clou de girofle, 1 feuille de laurier, 1 [...]
Recette proposée par camille - aucun commentaire
Plat principal/Facile/Bon marché Chili con carne - 4 pers.
- Temps : 45 mn
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 30 mn
1 oignon, 2 gousses d’ail, 500g de viande hachée, 400g de haricots rouges (calculer 1 grosse et 1 petite), 400g de tomates concassées, 1 cuillère à café de concentré de tomate, 1 cube de bouillon de bœuf dilué dans 25 cl d’eau [...]
Recette proposée par nanou - 1 commentaire
Accompagnement/Facile/Bon marché Chips de panais - 4 pers.
- Temps : 15 mn
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 5 mn
500 g de panais, huile à frire, sel
Recette proposée par thierry - aucun commentaire
Amuse-bouche/Facile/Bon marché Chips de topinambours - 6 pers.
- Temps : 25 mn
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 15 mn
500 g de topinambours, huile à frire (huile de pépins de raisins), sel
Recette proposée par foodavenue - aucun commentaire
Amuse-bouche/Facile/Bon marché Chips de vitelotte - 4 pers.
- Temps : 15 mn
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 5 mn
8 pommes de terre vitelotte, huile, fleur de sel, poivre du moulin
Recette proposée par nanou - 1 commentaire
Plat principal/Facile/Bon marché Chou au lard et au bouillon - 3 pers.
- Temps : 30 mn
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 20 mn
1 petit chou vert, 30 cl de bouillon de volailles, quelques tranches de poitrine fumée (ou coppa, lomo, jambon cru...), huile d'olive, du curry
Recette proposée par nanou - aucun commentaire
Plat principal/Facile/Bon marché Chou farci - 6 pers.
- Temps : 80 mn
- Préparation : 20 mn
- Cuisson : 60 mn
1 chou vert frisé, Farce :, restes de viande ou 500 g de chair à saucisse, 2 tranches de mie de pain trempées dans du lait, bien essorées, 2 oeufs, 3 échalotes, persil haché, sel, poivre et noix de muscade, Garniture, 4 gousses d'ail, 2 [...]
Recette proposée par nanou - aucun commentaire
Plat principal/Moyen/Prix moyen Choucroute garnie - 6 pers.
- Temps : 180 mn
- Préparation : 30 mn
- Cuisson : 150 mn
1 kg 800 de choucroute crue, 1 palette de porc fumé d'env. 500 g, 1 jambonneau 1/2 sel, 500 g de lard maigre 1/2 sel, 6 saucisses de Strasbourg, 1 saucisson à cuire fumé (ou des saucisses de Montbéliard), 2 oignons, Enveloppés dans une [...]
Recette proposée par nanou - aucun commentaire
Amuse-bouche/Moyen/Bon marché Choux garnis figues et foie gras - 40 pièce(s)
- Temps : 65 mn
- Préparation : 30 mn
- Cuisson : 35 mn
150 g de farine, 80 g de beurre, 4 oeufs + 1 jaune pour la dorure, 25 cl d'eau, 1 cuillère à café de sel, 1 boite de foie gras de 250 g, 1 pot de confiture de figues
Recette proposée par foodavenue - aucun commentaire
Plat principal/Facile/Bon marché Christophines farcies - 2 pers.
- Temps : 60 mn
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 50 mn
2 Christophines (ou Chayote), 2 oignons frais, des restes de viande hachée (ou des lardons ou du jambon taillé en petits morceaux)
Recette proposée par nanou - aucun commentaire
Sauce/Facile/Bon marché Chutney de mangue - 1 pots
- Temps : 55 mn
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 40 mn
3 mangues vertes, 100 g de sucre, 10 cl de vinaigre balsamique, 1/2 cuillère à café de piment d’Espelette, 1 pincée de piment de Cayenne, 1 cuillère à café de curry, 2 cm de racine de gingembre frais
Recette proposée par nanou - aucun commentaire
5 cl de vinaigre de cidre, 20 cl de jus de pomme, 50 g de cassonade, 1/2 cuil. à café rase d'un mélange "4 épices", 50 g d'oignons finement émincés, 1/2 gousse d'ail hachée, 3 g de gingembre frais haché, 50 g de raisins secs, 50 g de [...]
Recette proposée par nanou - aucun commentaire
Sauce/Facile/Bon marché Chutney de potiron - 2 pots
- Temps : 75 mn
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 60 mn
500 gr de chair de potiron, 2 oignons, 75 gr de raisins secs, 150 gr de sucre semoule roux, 1 bâton de cannelle, 1 pincée de noix de muscade râpée, 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé, 20 cl de vinaigre de vin, grains de poivre [...]
Recette proposée par nanou - aucun commentaire
Base/Facile/Bon marché Citrons confits au sel - 1 litre(s)
- Temps : 60 mn
- Préparation : 60 mn
- Cuisson : 0 mn
1 kg de citrons bio (non traités), 500 g de gros sel, 1 feuille de laurier, 1/4 cuillère à café de grains de poivre, 1/4 cuillère à café de grains de coriandre, 30 cl de jus de citron et/ou de l'eau
Recette proposée par nanou - aucun commentaire
Dessert/Facile/Bon marché Clafouti aux abricots - 6 pers.
- Temps : 45 mn
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 30 mn
500 g d'abricots, 100 g de farine, 30 g de poudre d’amande, 150 g de sucre, 4 œufs, 40 cl de lait, 1 pincée de sel, 10 g de beurre pour beurrer le plat
Recette proposée par laurence13480 - aucun commentaire
Dessert/Facile/Bon marché Clafouti aux abricots et aux pistaches - 6 pers.
- Temps : 45 mn
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 30 mn
600 g d'abricots, 100 g de farine, 30 g de poudre d’amande, 150 g de sucre cassonade, 2 cuillères à soupe de miel, 4 œufs, 40 cl de lait, 20 g de beurre + 10 g pour beurrer le plat, 3 cuillères à soupe de pistaches concassées, 1 [...]
Recette proposée par nanou - aucun commentaire
Entrée/Facile/Prix moyen Clafouti aux asperges vertes et saumon fumé - 6 pers.
- Temps : 60 mn
- Préparation : 30 mn
- Cuisson : 30 mn
500 g d'asperges vertes, 120 g de saumon fumé, 3 gros œufs, 20 cl de crème liquide, 10 cl de lait, 50 g de parmesan, 25 g de farine, 3 cuillères à soupe de pesto, poivre blanc
Recette proposée par nanou - aucun commentaire