Amuse-bouche/Facile/Bon marché Chips de vitelotte - 4 pers.
- Temps : 15 mn
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 5 mn
- Lavez les pommes de terre, détaillez-les en tranches assez fines à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau.
- Faites chauffer l'huile dans une sauteuse.
- Mettez les tranches quelques minutes sur un papier absorbant ou sur un torchon pour absorber l'eau et éviter les éclaboussures.
- Mettez les ensuite dans l'huile chaude et faites-les sauter 5 minutes en es retournant, jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et un peu dorées.
- Déposez les chips sur du papier absorbant. Saupoudrez de fleur de sel et de poivre.
Remarques : les chips peuvent être servies en apéritif ou pour décorer une assiette (ici soupe à la betterave et aux marrons).
A lire, le dossier sur les légumes oubliés.
- 8 pommes de terre vitelotte
- huile
- fleur de sel, poivre du moulin
- une sauteuse
- une mandoline ou couteau d'office
Les commentaires
Les chips de vitelotte sont excellentes à l'apéro. Je vais en planter dans mon jardin dès le mois de mars.