Entrée/Facile/Bon marché
Soupe à la betterave et aux marrons - 4 pers.
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- Temps : 70 mn
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 60 mn
- Faire chauffer un peu de beurre dans une grande casserole. Y faire revenir les échalotes, puis la betterave pelée et coupée en morceaux. Ajouter les marrons.
- Arroser avec le bouillon de légumes et faire cuire 1h environ sur feu doux.
- Mixer, puis ajouter un peu de crème fraîche, assaisonner de sel et de poivre.
- une belle betterave crue
- 2 échalotes
- 1 bocal de marrons de 400 g
- 75 cl de bouillon de légumes
- crème fraîche
- sel, poivre
- un peu de beurre ou huile d'olive
- une grande casserole
- un mixeur
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Les commentaires
Une idée pour les fêtes, que j'avais vue dans un magazine Regal : faites cuire la betterave dans du papier d'alu 1h au four à 160° ; faites tremper 50 g de morilles dans de l'eau bouillante pendant 30mn; faites chauffer les marrons dans cette eau de trempage et ajoutez-y les morceaux de betterave cuite ; laissez cuire 5mn, mixez et assaisonnez ! Vous pouvez décorer les assiettes avec les morilles sautées.