Amuse-bouche/Moyen/Bon marché Choux garnis figues et foie gras - 40 pièce(s)

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  • Temps : 65 mn
  • Préparation : 30 mn
  • Cuisson : 35 mn
  1. Portez à ébullition l'eau avec le beurre coupé en touts petits morceaux, le sel et le sucre.
  2. Hors du feu, versez la farine tamisée en une seule fois. Mélangez rapidement à la spatule puis remettez sur feu moyen et continuez à mélanger jusqu'à obtention d'une pâte compacte qui se détache des parois.
  3. Enlevez du feu, transvasez dans un autre récipient et laissez refroidir quelques minutes.
  4. Incorporez ensuite les oeufs l'un après l'autre (légèrement battu) en battant bien avec une cuillère en bois pour avoir une pâte homogène.
  5. Dressez vos choux avec une poche à douille sur une feuille de cuisson ou une plaque beurrée.
  6. Dorez les choux au jaune d'oeuf sans faire couler la dorure, puis casser la pointe avec le dos d'une fourchette mouillée.
  7. Cuire 20 mn à 210° puis ouvrir la porte du four pour chasser la vapeur et continuer la cuisson 10 mn à 180°.
  8. Sortir les choux et les déposer sur une grille pour qu'ils refroidissent.
  9. Après complet refroidissement découper les dessus ("chapeaux") des choux avec un couteau à pain. Les garnir d'une petite cuillère de confiture de figues et d'un morceau de foie gras puis reposer les chapeaux.

Il ne faut pas préparer les choux trop à l'avance car ils risquent de ramollir.

A lire, le dossier pour réussir sa pâte à choux !

  • 150 g de farine
  • 80 g de beurre
  • 4 oeufs + 1 jaune pour la dorure
  • 25 cl d'eau
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 boite de foie gras de 250 g
  • 1 pot de confiture de figues
  • une casserole
  • une cuillère en bois ou spatule
  • un cul de poule
  • une corne
  • un bol
  • une poche à douille avec douille unie (T8)
  • une plaque
  • une feuille silpat ou papier de cuisson beurré
  • une grille
  • un couteau à pain
Recette proposée par foodavenue

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