Sauce/Facile/Bon marché Chutney de Noël - 1 pots

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  • Temps : 60 mn
  • Préparation : 30 mn
  • Cuisson : 30 mn
  1. Dans une grande casserole, porter le vinaigre et le jus de pomme à ébullition. Ajouter la cassonade, mélanger pour la dissoudre. Ajouter les épices, laisser frémir 2 ou 3 minutes. Eteindre le feu et couvrir.
  2. Peler et hacher finement les oignons et la gousse d'ail. Hacher en très petits morceaux les raisins secs, figues, pruneaux, dattes et abricots. Râper le gingembre. Peler les pommes, les couper en tout petits morceaux et les arroser de jus de citron.
  3. Faire chauffer sur feu vif le mélange vinaigre-jus de pomme. Ajouter les oignons, ail, fruits secs en morceaux, gingembre et une pincée de sel. Mettre sur feu doux et laisser mijoter pendant 15 minutes, en remuant de temps en temps. Ajouter les dés de pommes et laisser à nouveau mijoter pendant 15 minutes environ, en remuant très souvent.
  4. Mettre en pots encore chaud.
  • 5 cl de vinaigre de cidre
  • 20 cl de jus de pomme
  • 50 g de cassonade
  • 1/2 cuil. à café rase d'un mélange "4 épices"
  • 50 g d'oignons finement émincés
  • 1/2 gousse d'ail hachée
  • 3 g de gingembre frais haché
  • 50 g de raisins secs
  • 50 g de figues séchées
  • 50 g de pruneaux secs
  • 50 g de dattes séchées
  • 50 g d'abricots secs
  • 100 g de pommes
  • 1/2 citron
  • une grand casserole
  • un bon couteau ou des ciseaux pour découper les fruits

Accompagnements

  • foie gras
Recette proposée par nanou

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