Base/Facile/Bon marché Citrons confits au sel - 1 litre(s)
- Temps : 60 mn
- Préparation : 60 mn
- Cuisson : 0 mn
- Lavez les citrons en les frottant sous l'eau tiède.
- Pratiquez de grandes incisions sur 4 côtés des citrons (ou en croix jusqu'à mi hauteur), en prenant soin de ne détacher ni le haut ni le bas.
- Remplissez chaque incision de gros sel.
- Placez les citrons dans le bocal en verre préalablement ébouillanté, en versant le reste du sel au fur et à mesure. Répartissez les grains de coriandre et de poivre avec la feuille de laurier. Tassez bien.
- Pressez le jus des (autres) citrons. Versez le jus de citron dans le bocal pour recouvrir les citrons, vous pouvez compléter d'un peu d'eau bouillie.
- Laissez reposer à l'abri de la lumière au moins 1 mois. Placez au frais après ouverture, en ajoutant de l'eau si besoin.
A lire
Le dossier Comment préparer ses conserves maison.
- 1 kg de citrons bio (non traités)
- 500 g de gros sel
- 1 feuille de laurier
- 1/4 cuillère à café de grains de poivre
- 1/4 cuillère à café de grains de coriandre
- 30 cl de jus de citron et/ou de l'eau
- des bocaux
- un couteau
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