Amuse-bouche/Facile/Bon marché Chips de topinambours - 6 pers.
- Temps : 25 mn
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 15 mn
- Pelez les topinambours ou frottez-les simplement avec du gros sel dans un torchon.
- Faites chauffer l'huile dans la friteuse (ou dans une casserole).
- Coupez les topinambours en tranches très fines avec une mandoline ou un robot. Les déposer sur du papier absorbant pour les faire sécher.
- Plongez-les ensuite dans la friteuse et faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et un peu dorée (pas trop car les chips vont continuer à cuire après être sorties de l'huile). Le temps de cuisson dépend de la chaleur de l'huile, au début cela prendra 5mn, puis 2-3 mn.
- Les sortir de l'huile avec une écumoire et saupoudrez-les immédiatement de sel.
Remarques : les chips peuvent être servies en apéritif ou pour accompagner une viande.
A lire, le dossier sur le topinambour et sur les légumes oubliés.
- 500 g de topinambours
- huile à frire (huile de pépins de raisins)
- sel
- 1 friteuse (ou casserole)
- 1 mandoline ou 1 robot
- une écumoire
Les commentaires