Dessert/Facile/Bon marché Clafouti aux abricots et aux pistaches - 6 pers.

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  • Temps : 45 mn
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 30 mn
  1. Lavez les abricots, séchez-les, coupez-les en deux et retirez leur noyau.
  2. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y revenir les abricots avec le miel pendant 10 minutes.
  3. Préchauffez le four th.7 (210°).
  4. Dans une terrine, battez les œufs en omelette, ajoutez la cassonade en continuant à battre puis ajoutez la farine petit à petit, le lait et la pincée de sel. Fouettez le mélange (ou mettez tous ces ingrédients dans le mixer.)
  5. Beurrez le plat, disposez-y les abricots côté bombé vers le haut. Versez la préparation aux œufs.
  6. Parsemez de pistaches et enfournez 30 minutes.
  7. Dégustez froid ou tiède dans le plat de cuisson.

Vous pouvez remplacer les pistaches par des amandes.

Clafouti aux abricots
  • 600 g d'abricots
  • 100 g de farine
  • 30 g de poudre d’amande
  • 150 g de sucre cassonade
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 4 œufs
  • 40 cl de lait
  • 20 g de beurre + 10 g pour beurrer le plat
  • 3 cuillères à soupe de pistaches concassées
  • 1 pincée de sel
  • un plat à four
  • une terrine
  • un fouet
Recette proposée par nanou

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