Dessert/Facile/Bon marché Clafouti aux abricots et aux pistaches - 6 pers.
- Temps : 45 mn
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 30 mn
- Lavez les abricots, séchez-les, coupez-les en deux et retirez leur noyau.
- Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y revenir les abricots avec le miel pendant 10 minutes.
- Préchauffez le four th.7 (210°).
- Dans une terrine, battez les œufs en omelette, ajoutez la cassonade en continuant à battre puis ajoutez la farine petit à petit, le lait et la pincée de sel. Fouettez le mélange (ou mettez tous ces ingrédients dans le mixer.)
- Beurrez le plat, disposez-y les abricots côté bombé vers le haut. Versez la préparation aux œufs.
- Parsemez de pistaches et enfournez 30 minutes.
- Dégustez froid ou tiède dans le plat de cuisson.
Vous pouvez remplacer les pistaches par des amandes.
- 600 g d'abricots
- 100 g de farine
- 30 g de poudre d’amande
- 150 g de sucre cassonade
- 2 cuillères à soupe de miel
- 4 œufs
- 40 cl de lait
- 20 g de beurre + 10 g pour beurrer le plat
- 3 cuillères à soupe de pistaches concassées
- 1 pincée de sel
- un plat à four
- une terrine
- un fouet
Les commentaires