Plat principal/Facile/Bon marché
Chili con carne - 4 pers.
-
Note globale
Aucun vote
-
éditeurs
Aucun vote
-
utilisateur (0)
Aucun vote
- Temps : 45 mn
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 30 mn
- Pelez puis hachez l’oignon et l’ail et faites les blondir dans une sauteuse. Ajoutez la viande hachée, faites la bien dorer puis ajoutez les épices (du chili bien sûr, mais vous pouvez aussi ajoutez d’autres épices tels que du piment d’espelette).
- Rincez les haricots et égouttez-les, puis versez les dans la sauteuse avec les tomates concassées, le concentré de tomate.
- Recouvrez de bouillon, couvrez et laissez frémir jusqu'à évaporation quasi totale du liquide (environ 30mn).
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 500g de viande hachée
- 400g de haricots rouges (calculer 1 grosse et 1 petite)
- 400g de tomates concassées
- 1 cuillère à café de concentré de tomate
- 1 cube de bouillon de bœuf dilué dans 25 cl d’eau chaude
- 1 ½ cuillère à café de chili
- sel, poivre
- huile d’olive
- une sauteuse ou un faitout
Recette proposée par
nanou
Imprimer les commentaires
Les commentaires
Merci, facile, rapide par contre je rajoute du mais.