Entrée/Facile/Bon marché Cheesecake au bleu - 6 pers.
- Temps : 20 mn
- Préparation : 20 mn
- Cuisson : 0 mn
- Faire fondre le beurre.
- Mixer les biscuits apéritifs (de préférence au robot). Ajouter le beurre fondu, mélanger et répartir dans les verrines en tassant bien avec par exemple le dessous d’un verre plus petit.
- Verser la crème dans une casserole. Ajouter l’agar-agar et porter à ébullition 1 mn en fouettant sans cesse. Enlever du feu, laisser refroidir un peu puis ajouter le Bleu, coupé en petits morceaux. Fouetter pour que le fromage fonde et que le mélange soit homogène.
- Travailler le fromage frais à la fourchette et y incorporer le mélange Bleu - crème fraîche – agar agar. Saler, poivrer. Verser le mélange dans les verrines.
- Placer au réfrigérateur au moins 2h.
Décorer le dessus avec des demi-raisins, des noix, des noisettes etc.
Voir les conseils dans le lexique, cheesecake.
- 100 g de biscuits apéritifs (par exemple des TUC nature)
- 50 g de beurre
- 150 g de Bleu d’Auvergne
- 200 g de fromage blanc (en faisselle bien égoutté)
- 100 g de crème fraîche
- 4 g d’agar agar
- Sel, poivre
- mixeur
- casserole
- fouet
Accompagnements
- Rivesaltes, Monbazillac
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