Recettes
21-40 / 147C
Sauce/Facile/Bon marché Caramel à la fleur de sel - 1 pots
- Temps : 15 mn
- Préparation : 5 mn
- Cuisson : 10 mn
100 g de sucre, 1 cuillère à soupe d'eau, 75 g de crème fraîche, 40 g de beurre doux, 1/2 cuillère à café de fleur de sel
Recette proposée par thierry - aucun commentaire
Plat principal/Facile/Bon marché Caroline au jambon - 6 pers.
- Temps : 60 mn
- Préparation : 30 mn
- Cuisson : 30 mn
Pour 0,25 l de pâte à choux :, 150 g de farine, 80 g de beurre, 4 oeufs + 1 jaune pour la dorure, 25 cl d'eau, Pour la béchamel :, 50 g de beurre, 50 g de farine, 60 cl de lait, 250 g de jambon, 2 blancs d'oeufs, sel, poivre, muscade
Recette proposée par nanou - aucun commentaire
Accompagnement/Facile/Bon marché Carottes aigres-douces au cumin - 4 pers.
- Temps : 60 mn
- Préparation : 30 mn
- Cuisson : 30 mn
500 g de carottes, 2 cuillères à soupe de miel, 1/2 citron pressé, 1 orange pressée, 1 cuillère à café de cumin, 1 cuilère à soupe d'huile, 1 cuillère à soupe de coriandre hachée
Recette proposée par nanou - aucun commentaire
Entrée/Facile/Prix moyen Carpaccio de betteraves au foie gras - 4 pers.
- Temps : 120 mn
- Préparation : 30 mn
- Cuisson : 90 mn
4 petites betteraves crues, 2 navets, Une poignée de feuilles d’épinard, 100 g de foie gras, 1 citron, Vinaigre balsamique,, Huile de noix (ou huile d’argan), Fleur de sel, poivre du moulin
Recette proposée par nanou - 2 commentaires
Plat principal/Facile/Prix moyen Carré d'agneau rôti aux épices - 4 pers.
- Temps : 25 mn
- Préparation : 5 mn
- Cuisson : 20 mn
1 carré d'agneau de 8 côtes premières, 2 gousses d’ail, 3 cuillères d’huile., mélange d’épices au choix (cumin, poivre, paprika ou piment d’espelette…)
Recette proposée par nadine - aucun commentaire
Petits gâteaux, viennoiseries/Facile/Bon marché Carrot cake (cake à la carotte) - 8 pers.
- Temps : 65 mn
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 50 mn
4 œufs, 225 g de sucre roux, 25 cl d’huile neutre (tournesol, colza), 400 g de carottes râpées (environ 6/7 carottes), 250 g de farine blanche, 50 g de poudre de noisettes, 1 cc bombée de levure chimique, ½ cc de bicarbonate de soude, [...]
Recette proposée par nanou - aucun commentaire
Plat principal/Facile/Bon marché Carry de saucisses - 10 pers.
- Temps : 80 mn
- Préparation : 20 mn
- Cuisson : 60 mn
12 grosses saucisses de Toulouse (ou des saucisses fumées), 1 botte d'oignons frais, 5 tomates moyennes (ou 1 boîte de 400 g de tomates pelées), thym, persil, 1 cuillère à café de curcuma, 1 pincée de piment d'Espelette (ou 1/2 piment [...]
Recette proposée par nanou - 2 commentaires
Accompagnement/Facile/Bon marché Caviar d'aubergines - 2 pers.
- Temps : 65 mn
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 50 mn
2 aubergines, le jus d’un ½ citron, 1 petite gousse d’ail, ½ yaourt nature, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à café de cumin, sel, poivre
Recette proposée par nanou - 1 commentaire
Accompagnement/Moyen/Bon marché Cèpes à la bordelaise - 4 pers.
- Temps : 40 mn
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 25 mn
1 kg de cèpes de taille moyenne, 3 échalotes, 1 gousse d’ail, Persil,, sel, poivre,, huile d’olive, jus d'un demi citron
Recette proposée par nanou - aucun commentaire
un petit pot de crème de truffes, 25 cl de crème fraîche entière
Recette proposée par nanou - aucun commentaire
Dessert/Facile/Bon marché Chantilly au carambar - 6 pers.
- Temps : 15 mn
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 0 mn
25 cl de crème fraîche entière à 30%, 3 carambars
Recette proposée par jessy - aucun commentaire
Plat principal/Facile/Cher Chapon aux marrons et potimarron caramélisés - 8 pers.
- Temps : 170 mn
- Préparation : 20 mn
- Cuisson : 150 mn
1 Chapon fermier de 2,5kg, 800 g de marrons pelés et précuits, 1 beau potimarron (env. 800 g de pulpe), 50 g de miel, 1 gousse d'ail, 1 brin de thym, le jus d'1 citron, 50 g de beurre
Recette proposée par camille - aucun commentaire
Plat principal/Facile/Cher Chapon aux rattes et navets caramélisés - 4 pers.
- Temps : 140 mn
- Préparation : 20 mn
- Cuisson : 120 mn
1 chapon, Pour la marinade :, 2 verres de jus d'oranges, 1 verre de sauce soja non sucrée, 4 c. à s. de miel, 8 navets, 1 kg de pommes de terre rattes
Recette proposée par laetitia - 1 commentaire
Plat principal/Moyen/Cher Chapon farci au foie gras - 6 pers.
- Temps : 195 mn
- Préparation : 45 mn
- Cuisson : 150 mn
1 chapon de 2,5 Kg, beurre,, 25 cl de bouillon de volaille, 5 cl d’Armagnac, une pincée de 4 épices, sel, poivre, Pour la farce :, 200 g de foie gras de canard mi-cuit, 150 g de figues, 1 échalote ciselée, 1 oeuf, 150 g de mie de pain [...]
Recette proposée par nadine - aucun commentaire
1 Chapon de 3 kg prêt à cuire, 25 cl de bouillon de volaille
Recette proposée par nanou - 2 commentaires
Dessert/Facile/Bon marché Charlotte au citron - 6 pers.
- Temps : 40 mn
- Préparation : 30 mn
- Cuisson : 10 mn
30 boudoirs (ou biscuits à la cuillère), 3 gros citrons bio ou non traités + 1 citron pour la décoration, 250 g de sucre, 3 oeufs, 150 g de beurre, pour le sirop :, 50 g de sucre, 10 cl d'eau, 4 cl de rhum
Recette proposée par thierry - 1 commentaire
Dessert/Facile/Bon marché Charlotte aux fraises - 6 pers.
- Temps : 35 mn
- Préparation : 35 mn
- Cuisson : 0 mn
500 g de fraises, 4 feuilles de gélatine, 50 g de sucre, 1 citron, biscuits à la cuillère (en fonction de votre moule), 20 cl de crème fraîche liquide entière, 300 g de fromage blanc, facultatif : eau de vie ou sirop de fruits
Recette proposée par camille - 2 commentaires
Dessert/Moyen/Bon marché Charlotte aux framboises - 8 pers.
- Temps : 55 mn
- Préparation : 40 mn
- Cuisson : 15 mn
Biscuit cuillère :, 4 œufs (120g de blancs et 80g de jaune), 100g de sucre, 100g de farine, Sucre glace, Mousse de fruits :, 250 g de purée de framboises (ou framboises fraîches), 120g de sucre, 100g d’eau, 8 g de gélatine (4 feuilles), [...]
Recette proposée par nanou - aucun commentaire
Dessert/Facile/Bon marché Charlotte Sylvabelle - 6 pers.
- Temps : 25 mn
- Préparation : 25 mn
- Cuisson : 0 mn
2 oeufs, 100 g de beurre, 80 g de sucre glace, 400g de chocolat à cuire, boudoirs : autant que de cannelure dans le moule à charlotte, ou biscuits à la cuillère pour garnir les parois du saladier, alcool blanc / eau de vie ou eau de fleur [...]
Recette proposée par nanou - aucun commentaire
Plat principal/Facile/Bon marché Chaussons aux épinards - 4 pers.
- Temps : 50 mn
- Préparation : 30 mn
- Cuisson : 20 mn
500 g d'épinards -ou épinards hachés à la crème pour recette enfants), 150 g de feta (ou ricotta), 2 oeufs, 1 rouleau de pâte feuilletée, huile d'olive, sel, poivre
Recette proposée par nanou - aucun commentaire