Accompagnement/Facile/Bon marché Caviar d'aubergines - 2 pers.

Ajouter à ma liste de course  Ajouter à mes recettes préférées   Ajouter un commentaire Imprimer la recette Partager sur Facebook
  • Note globale
    Aucun vote
  • éditeurs
    Aucun vote
  • utilisateur (0)
    Aucun vote
  • Temps : 65 mn
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 50 mn
Végétarien
  1. Préchauffer le four thermostat 6.
  2. Laver les aubergines. Les piquer à l’aide d’une fourchette pour que la peau n’éclate pas à la cuisson. Enfourner pendant 50 mn.
  3. Lorsque les aubergines sont cuites, les laisser refroidir puis couper le pédoncule et les couper en deux dans la longueur. Enlever la peau et autant de graines que possible, avec une cuillère.
  4. Mettre la chair d’aubergines dans le mixer avec le jus de citron, l’ail, le demi- yaourt, sel, poivre. Actionner le mixer pendant 30s en versant l’huile d’olive petit à petit.
  5. Rectifier l’assaisonnement, mettre au frais puis déguster rapidement.
  • 2 aubergines
  • le jus d’un ½ citron
  • 1 petite gousse d’ail
  • ½ yaourt nature
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de cumin
  • sel, poivre
  • un mixer
Recette proposée par nanou

Les commentairesComments

Charlotte@09/07/2008

super, j'ai ajouté une petite cuillère à café de graine de sésame en plus.


Imprimer les commentaires