Plat principal/Facile/Prix moyen Carré d'agneau rôti aux épices - 4 pers.
- Temps : 25 mn
- Préparation : 5 mn
- Cuisson : 20 mn
- Demandez à votre boucher de préparer le carré d’agneau. Sinon, vous devrez le parer, dégager les manches et le ficeler.
- Frottez le carré d’ail, puis badigeonnez-le d’huile d’olive, de sel et d’épices. Mettez-le dans un plat à four et laissez-le reposer ainsi le temps du préchauffage.
- Préchauffez le four à 250°.
- Enfournez le carré (comptez 20 mn de cuisson pour 1 kg). Au bout de 10 mn baissez la température du four à 200°. A la fin de la cuisson, laissez reposer dans le four éteint pendant 5 mn, porte entrouverte.
- Posez le carré sur un plat de service (recouvert de papier aluminium pour le tenir au chaud). Dégraissez le plat et déglacez avec un peu d’eau pour avoir du jus, grattez bien les sucs de cuisson.
- Présentez le carré avec une papillote en papier sur chaque manche ou servez-le déjà coupé en côtelettes.
N.B. Le carré doit être servi juste rosé.
- 1 carré d'agneau de 8 côtes premières
- 2 gousses d’ail
- 3 cuillères d’huile.
- mélange d’épices au choix (cumin, poivre, paprika ou piment d’espelette…)
- un plat à four
Accompagnements
- légumes confits au four
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