Petits gâteaux, viennoiseries/Facile/Bon marché Carrot cake (cake à la carotte) - 8 pers.

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  • Temps : 65 mn
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 50 mn
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Beurrer un moule à cake de 23 cm de long
  3. Mettre tous les ingrédients secs dans un saladier et les mélanger (de la farine aux épices).
  4. Battre les œufs et le sucre pour obtenir une consistance mousseuse. Incorporer l’huile et battre de nouveau.
  5. Ajouter les carottes râpées, puis le mélange d’ingrédients secs. Mélanger. Ajouter les noix, les raisins et les graines de vanille.
  6. Verser dans le moule et cuire 50 mn à 180°.
  7. Sortir du four. Attendre que le cake ai refroidi pour démouler sur grille.
  8. Préparer la glace royale (glaçage) : dans un petit bol mettre 1 blanc d’œuf, ajouter le sucre glace petit à petit en fouettant bien puis le jus de citron. Ajuster en fonction de la texture souhaitée. Verser sur le cake démoulé
Carrot cake Carrot cake
  • 4 œufs
  • 225 g de sucre roux
  • 25 cl d’huile neutre (tournesol, colza)
  • 400 g de carottes râpées (environ 6/7 carottes)
  • 250 g de farine blanche
  • 50 g de poudre de noisettes
  • 1 cc bombée de levure chimique
  • ½ cc de bicarbonate de soude
  • ½ cc de sel
  • 2cc d'épices à pain d'épices
  • 120 g de noix hachées au couteau
  • 1 gousse de vanille
  • Raisins
  • Glaçage :
  • 1 blanc d'oeuf (30 g environ)
  • 150g de sucre glace
  • 1 filet de jus de citron
  • grand moule à cake ou 2 petits
Recette proposée par nanou

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