Petits gâteaux, viennoiseries/Facile/Bon marché
Carrot cake (cake à la carotte) - 8 pers.
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- Temps : 65 mn
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 50 mn
- Préchauffer le four à 180°C.
- Beurrer un moule à cake de 23 cm de long
- Mettre tous les ingrédients secs dans un saladier et les mélanger (de la farine aux épices).
- Battre les œufs et le sucre pour obtenir une consistance mousseuse. Incorporer l’huile et battre de nouveau.
- Ajouter les carottes râpées, puis le mélange d’ingrédients secs. Mélanger. Ajouter les noix, les raisins et les graines de vanille.
- Verser dans le moule et cuire 50 mn à 180°.
- Sortir du four. Attendre que le cake ai refroidi pour démouler sur grille.
- Préparer la glace royale (glaçage) : dans un petit bol mettre 1 blanc d’œuf, ajouter le sucre glace petit à petit en fouettant bien puis le jus de citron. Ajuster en fonction de la texture souhaitée. Verser sur le cake démoulé
- 4 œufs
- 225 g de sucre roux
- 25 cl d’huile neutre (tournesol, colza)
- 400 g de carottes râpées (environ 6/7 carottes)
- 250 g de farine blanche
- 50 g de poudre de noisettes
- 1 cc bombée de levure chimique
- ½ cc de bicarbonate de soude
- ½ cc de sel
- 2cc d'épices à pain d'épices
- 120 g de noix hachées au couteau
- 1 gousse de vanille
- Raisins
- Glaçage :
- 1 blanc d'oeuf (30 g environ)
- 150g de sucre glace
- 1 filet de jus de citron
- grand moule à cake ou 2 petits
Recette proposée par
nanou
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