Dessert/Facile/Bon marché Chantilly au carambar - 6 pers.
- Temps : 15 mn
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 0 mn
- Mettre la crème fraîche dans la casserole et la porter à ébullition. Quand la crème bout, baisser un peu le feu, mettre les carambars et remuer jusqu'à ce que les carambars fondent.
- Mettre la préparation dans un cul de poule et faire refroidir le mélange à température ambiante environ 10 min.
- Si vous avez un siphon à chantilly, verser le mélange à l'intérieur, visser 2 cartouches, secouer 5 fois et mettre le siphon horizontalement dans votre frigo environ 2h.
- Si vous n'avez pas de siphon à chantilly, mettre la préparation au frigo dans le cul de poule 2h. Une fois le mélange bien froid, le monter en chantilly dans le cul de poule froid.
Ce dessert est un vrai délice avec un goût carambar bien prononcé.
Vous pouvez aussi le faire avec des fraises tagada, ce qui donne une chantilly rose trés jolie et super bonne.
- 25 cl de crème fraîche entière à 30%
- 3 carambars
- une petite casserole
- un cul de poule
- une cuillere en bois
- un siphon (de 0,5 ou 1l)/ un batteur électrique
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