Plat principal/Facile/Cher
Chapon aux rattes et navets caramélisés - 4 pers.
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- Temps : 140 mn
- Préparation : 20 mn
- Cuisson : 120 mn
- Faire mariner le chapon au moins une journée avant de le cuire, dans le mélange jus d'orange, miel, sauce soja. A l'aide d'une petite seringue, injecter un peu de cette marinade dans le chapon et sous la peau.
- Faire préchauffer le four à 200°C. Prévoir une cuisson de deux bonnes heures, en arrosant régulièrement et en retournant le chapon deux fois.
- S'il y a de la place dans le plat du chapon, faire cuire les pommes de terre rattes avec, pour qu'elles s'imprègnent du jus de cuisson. Vous pouvez aussi les faire poêler avec du gros sel.
- Navets caramélisées :
Couper les navets en lamelles. Les faire revenir jusqu'à ce qu'ils cuisent. A la fin de la cuisson, les faire caraméliser avec du miel et du sucre.
- Couper le chapon en morceaux. Dresser sur chaque assiette avec les rattes, les navets et un peu du jus de cuisson.
- 1 chapon
- Pour la marinade :
- 2 verres de jus d'oranges
- 1 verre de sauce soja non sucrée
- 4 c. à s. de miel
- 8 navets
- 1 kg de pommes de terre rattes
- un grand plat à four
- une poêle
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Les commentaires
Merci pour la recette je vais la préparer pour Noël
elle me parait simple et gouteuse.