Plat principal/Facile/Bon marché Chaussons aux épinards - 4 pers.
- Temps : 50 mn
- Préparation : 30 mn
- Cuisson : 20 mn
- Laver, essorer, équeuter les épinards. Les faire sauter 5 mn dans une poêle avec de l'huile d'olive (ou faire cuire les épinards congelés en vous assurant qu'ils rendent toute leur eau). Saler, poivrer
- Ecraser le fromage à la fourchette et le mélanger avec 1 oeuf battu.
- Essorer les épinards frais et les hacher. Mélanger les épinards avec le fromage/oeuf.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°).
- Etaler la pâte sur un plan de travail fariné. La détailler en carré d'env. 8 cm de côté.
- Battre le jaune du deuxième oeuf avec un peu d'eau.
- Déposer des tas d'épinards sur une moitié des carrés de pâte. Mouiller les bords des carrés puis replier la pâte en soudant bien les bords.
- Badigeonner d'oeuf battu puis enfourner 15 mn.
N.B. On peut ajouter des lardons préalablement sautés.
- 500 g d'épinards -ou épinards hachés à la crème pour recette enfants)
- 150 g de feta (ou ricotta)
- 2 oeufs
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- huile d'olive, sel, poivre
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