Plat principal/Facile/Bon marché Chaussons aux épinards - 4 pers.

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  • Temps : 50 mn
  • Préparation : 30 mn
  • Cuisson : 20 mn
Végétarien
  1. Laver, essorer, équeuter les épinards. Les faire sauter 5 mn dans une poêle avec de l'huile d'olive (ou faire cuire les épinards congelés en vous assurant qu'ils rendent toute leur eau). Saler, poivrer
  2. Ecraser le fromage à la fourchette et le mélanger avec 1 oeuf battu.
  3. Essorer les épinards frais et les hacher. Mélanger les épinards avec le fromage/oeuf.
  4. Préchauffer le four thermostat 7 (210°).
  5. Etaler la pâte sur un plan de travail fariné. La détailler en carré d'env. 8 cm de côté.
  6. Battre le jaune du deuxième oeuf avec un peu d'eau.
  7. Déposer des tas d'épinards sur une moitié des carrés de pâte. Mouiller les bords des carrés puis replier la pâte en soudant bien les bords.
  8. Badigeonner d'oeuf battu puis enfourner 15 mn.

N.B. On peut ajouter des lardons préalablement sautés.

  • 500 g d'épinards -ou épinards hachés à la crème pour recette enfants)
  • 150 g de feta (ou ricotta)
  • 2 oeufs
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • huile d'olive, sel, poivre
Recette proposée par nanou

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