Plat principal/Facile/Bon marché Carry de saucisses - 10 pers.
- Temps : 80 mn
- Préparation : 20 mn
- Cuisson : 60 mn
- Couper les saucisses en rondelles. Les faire dorer dans la cocotte avec un peu d'huile neutre.
- Couper les oignons très fins (vert compris). Peler et écraser les gousses d'ail.
- Ebouillanter et peler les tomates, les couper en dés.
- Retirer les saucisses de la cocotte avec une écumoire. Garder un peu de jus des saucisses et faire revenir les oignons et l'ail dans la cocotte, à feu très doux.
- Quand les oignons ont bien fondu, ajouter les tomates. Continuer à faire cuire doucement 15 mn environ.
- Ajouter les épices (pas ou peu de sel) et le poivre, le thym et le persil.
- Rajouter les saucisses, couvrir et continuer la cuisson, sur feu doux, 30 mn environ.
Cette recette est parfois appelée "rougail de saucisses", mais il n'y a pas d'ail dans le rougail traditionnel.
- 12 grosses saucisses de Toulouse (ou des saucisses fumées)
- 1 botte d'oignons frais
- 5 tomates moyennes (ou 1 boîte de 400 g de tomates pelées)
- thym, persil
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 pincée de piment d'Espelette (ou 1/2 piment oiseau)
- 1 petit rhizome de gingembre frais râpé
- 1/2 tête d'ail (6 gousses)
- poivre
- une casserole
- une cocotte
Accompagnements
- riz
- haricots rouges
- rougail d'avocats
Les commentaires
Mes enfants adorent, c'est simple et pas cher !
Pour que ce soit moins gras, j'ébouillante les saucisses quelques minutes avant de les faire revenir à la poêle.