Plat principal/Facile/Bon marché Carry de saucisses - 10 pers.

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Région/Pays : Cuisine des îles
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  • Temps : 80 mn
  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 60 mn
  1. Couper les saucisses en rondelles. Les faire dorer dans la cocotte avec un peu d'huile neutre.
  2. Couper les oignons très fins (vert compris). Peler et écraser les gousses d'ail.
  3. Ebouillanter et peler les tomates, les couper en dés.
  4. Retirer les saucisses de la cocotte avec une écumoire. Garder un peu de jus des saucisses et faire revenir les oignons et l'ail dans la cocotte, à feu très doux.
  5. Quand les oignons ont bien fondu, ajouter les tomates. Continuer à faire cuire doucement 15 mn environ.
  6. Ajouter les épices (pas ou peu de sel) et le poivre, le thym et le persil.
  7. Rajouter les saucisses, couvrir et continuer la cuisson, sur feu doux, 30 mn environ.

Cette recette est parfois appelée "rougail de saucisses", mais il n'y a pas d'ail dans le rougail traditionnel.

Carry de saucisses
  • 12 grosses saucisses de Toulouse (ou des saucisses fumées)
  • 1 botte d'oignons frais
  • 5 tomates moyennes (ou 1 boîte de 400 g de tomates pelées)
  • thym, persil
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 pincée de piment d'Espelette (ou 1/2 piment oiseau)
  • 1 petit rhizome de gingembre frais râpé
  • 1/2 tête d'ail (6 gousses)
  • poivre
  • une casserole
  • une cocotte

Accompagnements

  • riz
  • haricots rouges
  • rougail d'avocats
Recette proposée par nanou

Les commentairesComments

Charlotte@14/07/2008

Mes enfants adorent, c'est simple et pas cher !


Choupette@17/07/2008

Pour que ce soit moins gras, j'ébouillante les saucisses quelques minutes avant de les faire revenir à la poêle.


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