Accompagnement/Moyen/Bon marché Cèpes à la bordelaise - 4 pers.

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  • Temps : 40 mn
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 25 mn
  1. Enlever les parties abîmées et les bouts terreux des cèpes puis les essuyer avec un torchon humide. Couper les têtes et garder les queues à part.
  2. Faire chauffer de l'huile d'olive dans une sauteuse. Lorsque l’huile est chaude, y plonger les cèpes « tête » en bas, pendant 5 mn sur feu vif.
  3. Pendant ce temps, hacher les queues des cèpes. Au bout des 5 mn, mélanger les têtes de champignons, baisser le feu et ajouter les queues dans la sauteuse. Laisser cuire à feu modéré pendant 10 mn.
  4. Peler et hacher les échalotes et l'ail.
  5. Saler, poivrer, ajouter l'ail et les échalotes et laisser cuire à feu doux encore pendant 10 mn.
  6. Une minute avant de servir, verser le jus de citron et saupoudrer de persil ciselé.
  • 1 kg de cèpes de taille moyenne
  • 3 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • Persil,
  • sel, poivre,
  • huile d’olive
  • jus d'un demi citron
  • une sauteuse

Accompagnements

  • viande rouge grillée
  • confit
Recette proposée par nanou

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