Accompagnement/Moyen/Bon marché
Cèpes à la bordelaise - 4 pers.
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- Temps : 40 mn
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 25 mn
- Enlever les parties abîmées et les bouts terreux des cèpes puis les essuyer avec un torchon humide. Couper les têtes et garder les queues à part.
- Faire chauffer de l'huile d'olive dans une sauteuse. Lorsque l’huile est chaude, y plonger les cèpes « tête » en bas, pendant 5 mn sur feu vif.
- Pendant ce temps, hacher les queues des cèpes. Au bout des 5 mn, mélanger les têtes de champignons, baisser le feu et ajouter les queues dans la sauteuse. Laisser cuire à feu modéré pendant 10 mn.
- Peler et hacher les échalotes et l'ail.
- Saler, poivrer, ajouter l'ail et les échalotes et laisser cuire à feu doux encore pendant 10 mn.
- Une minute avant de servir, verser le jus de citron et saupoudrer de persil ciselé.
- 1 kg de cèpes de taille moyenne
- 3 échalotes
- 1 gousse d’ail
- Persil,
- sel, poivre,
- huile d’olive
- jus d'un demi citron
Accompagnements
- viande rouge grillée
- confit
Recette proposée par
nanou
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