Dessert/Facile/Bon marché
Charlotte Sylvabelle - 6 pers.
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- Temps : 25 mn
- Préparation : 25 mn
- Cuisson : 0 mn
- Pétrir pendant quelques minutes le beurre ramolli avec le sucre glace et les deux jaunes d'oeufs.
- Faire fondre le chocolat dans une casserole, puis l'incorporer à la crème au beurre
- Battre les blancs d'oeufs en neige et les incorporer au mélange
- Garnir un moule à charlotte des biscuits à la cuillère trempés dans de l'eau parfumée avec un alcool blanc
- Verser la crème au milieu et laisser prendre au moins 6 heures au réfrigérateur recouvert d'une assiette.
- Démouler et servir avec une crème à la vanille ou crème anglaise.
- 2 oeufs
- 100 g de beurre
- 80 g de sucre glace
- 400g de chocolat à cuire
- boudoirs : autant que de cannelure dans le moule à charlotte, ou biscuits à la cuillère pour garnir les parois du saladier
- alcool blanc / eau de vie ou eau de fleur d'oranger, sirop d'angélique...
- un cul de poule (ou un saladier)
- une casserole
- un fouet
- un moule à charlotte ou un saladier
Recette proposée par
nanou
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