Sauce/Facile/Bon marché
Chutney de potiron - 2 pots
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- Temps : 75 mn
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 60 mn
- Peler le potiron, enlever les fibres et les pépins, couper la chair en petits morceaux.
- Eplucher et hacher l’oignon.
- Mettre dans une casserole à fond épais le potiron, l’oignon, ajouter le sucre et le vinaigre. Bien remuer et saler. Faire cuire pendant 15-20 mn sur feu moyen.
- Après 15 mn, mettre sur feu doux. Ajouter les raisins secs et les épices. Bien mélanger et faire mijoter à nouveau sur feu moyen pendant environ 45 mn.
- Mélanger régulièrement jusqu’à ce que le chutney ait la consistance d’une confiture. Laisser refroidir puis enlever le bâton de cannelle.
- 500 gr de chair de potiron
- 2 oignons
- 75 gr de raisins secs
- 150 gr de sucre semoule roux
- 1 bâton de cannelle
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
- 20 cl de vinaigre de vin
- grains de poivre noir
- sel
Accompagnements
- volaille
- charcuterie
- viandes blanches
Recette proposée par
nanou
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