Entrée/Facile/Bon marché Crème de topinambours - 6 pers.
- Temps : 65 mn
- Préparation : 30 mn
- Cuisson : 35 mn
- Laver, peler et couper en morceaux les topinambours, les mettre dans un bol rempli d'eau et de jus de citron.
- Peler l'oignon ; laver et essuyer le concombre.
- Egouter les topinambours. Faire fondre le beurre dans un faitout, ajouter l'oignon, les topinambours et le concombre. Faire revenir à feu doux tous les légumes pendant 5 minutes sans les laisser colorer.
- Verser le bouillon de volaille et le vin blanc. Ajouter sel et poivre et les tiges de persil (5 ou 6). Laisser cuire 20 mn environ.
- Laisser refroidir un peu pour passer la soupe au mixer.
Ajouter la crème au moment de servir et parsemer de persil haché.
Peut être consommé chaud ou froid.
A lire, le dossier sur les légumes oubliés.
- 700 g topinambours
- 1 oignon
- un jus de citron
- 1/2 concombre
- 50 g de beurre
- 1 litre de bouillon de volaille
- 1 verre de vin blanc sec(facultatif)
- persil (tiges), sel, poivre
- 200 ml de crème fraiche liquide
- persil haché pour décorer
- un faitout
- un grand bol
- un mixer
Les commentaires
C'est excellent. On peut servir la crème dans les assiettes et ajouter dans chacune une cuillère de Mont d'Or à température ambiante, un régal !
Ajoutez quelques noisettes brisées torréfiées, cela se marie très bien avec.