Entrée/Facile/Bon marché Crème de topinambours - 6 pers.

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  • Temps : 65 mn
  • Préparation : 30 mn
  • Cuisson : 35 mn
  1. Laver, peler et couper en morceaux les topinambours, les mettre dans un bol rempli d'eau et de jus de citron.
  2. Peler l'oignon ; laver et essuyer le concombre.
  3. Egouter les topinambours. Faire fondre le beurre dans un faitout, ajouter l'oignon, les topinambours et le concombre. Faire revenir à feu doux tous les légumes pendant 5 minutes sans les laisser colorer.
  4. Verser le bouillon de volaille et le vin blanc. Ajouter sel et poivre et les tiges de persil (5 ou 6). Laisser cuire 20 mn environ.
  5. Laisser refroidir un peu pour passer la soupe au mixer.
    Ajouter la crème au moment de servir et parsemer de persil haché.

Peut être consommé chaud ou froid.

A lire, le dossier sur les légumes oubliés.

  • 700 g topinambours
  • 1 oignon
  • un jus de citron
  • 1/2 concombre
  • 50 g de beurre
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 1 verre de vin blanc sec(facultatif)
  • persil (tiges), sel, poivre
  • 200 ml de crème fraiche liquide
  • persil haché pour décorer
  • un faitout
  • un grand bol
  • un mixer
Recette proposée par martine

Les commentairesComments

nanou@13/05/2008
  • (5/5)

C'est excellent. On peut servir la crème dans les assiettes et ajouter dans chacune une cuillère de Mont d'Or à température ambiante, un régal !


Charlotte@11/01/2010

Ajoutez quelques noisettes brisées torréfiées, cela se marie très bien avec.


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