Base/Facile/Bon marché Crème d'amande (fond de tarte) - 6 pers.
- Temps : 10 mn
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 0 mn
- Crémer le beurre mou détaillé en morceaux avec le sucre, à l'aide d'un fouet ou d'une spatule (ou au robot avec la feuille).
- Ajouter progressivement les oeufs entiers battus. Fouetter vigoureusement pour que le mélange soit homogène.
- Ajouter la poudre d'amande (mélangée à la maïzena) en une seule fois et mélanger alors avec une spatule.
- Ajouter le parfum. Utiliser immédiatement ou dans les 24 h (réservée au frais recouverte de film).
Cette crème d'amande s'utilise pour garnir des fonds de tarte aux fruits, en particulier ceux qui ne cuisent pas ensuite : tarte à la mangue, tarte aux fraises, mais aussi tarte aux poires, , tarte aux abricots, etc
A savoir : 2/3 de crème d'amande + 1/3 de crème pâtissière = une crème frangipane qui sert pour la galette des rois.
- 75 g de beurre mou
- 75 g de sucre semoule
- 75 g de poudre d'amande
- 75 g d'œufs
- facultatif : 10 g de maïzena
- facultatif : parfum 1,25 cl de vanille liquide ou de rhum
- un cul de poule
- un fouet (à sauce)
- une spatule
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