Dessert/Facile/Bon marché Tarte aux abricots - 6 pers.
- Temps : 45 mn
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 30 mn
- Sortez la pâte du réfrigérateur. Après 1h à température ambiante, foncez un moule de 28 cm de diamètre avec la pâte. Remettez au frais.
- Préchauffez le four à 180°.
- Coupez les abricots en deux et enlevez les noyaux.
- Dans une jatte, mélangez le sucre et la poudre d'amande, ajoutez les œufs et mélangez avec une spatule.
- Versez la crème d'amande sur la pâte, lissez bien. Déposez dessus les abricots, le côté peau en dessous. Parsemez de sucre. Enfournez 30 mn.
- 10 mn avant la fin de la cuisson, faites fondre la gelée de pomme dans une petite casserole sur feu doux jusqu'à ce qu'elle soit liquide.
- A l'issue de la cuisson, sortez la tarte du four et posez le moule sur une grille. Badigeonnez le dessus de gelée de pomme avec un pinceau. Parsemez d'amandes effilées grillées.
- Laissez refroidir la tarte avant de démouler.
Si vous utilisez des abricots congelés, faites-les décongeler avant en les égouttant bien sinon ils rendront trop d'eau à la cuisson.
- une pâte sablée
- 700 g d'abricots
- 20 g de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de gelée de pomme
- 1 cuillère à soupe d'amandes effilées
- Pour la crème d'amande :
- 130 g de sucre
- 130 g de poudre d'amande
- 3 oeufs
- un moule à tarte
- une jatte
- une petite casserole
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