Dessert/Facile/Bon marché Crêpe de pommes - 4 pers.

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  • Temps : 35 mn
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 20 mn
  1. Peler les pommes et les couper en lamelles. Faire fondre du beurre (de préférence clarifié) dans une poêle et y faire revenir les pommes. Couvrir, laisser cuire quelques minutes, puis saupoudrer de sucre et laisser caraméliser à découvert.
  2. Pendant ce temps, préparer la pâte : verser la farine dans une terrine, ajouter une pincée de sel. Faire un puits et y verser les œufs légèrement battus en omelette. Ajouter le sucre et le sucre vanillé puis verser progressivement le lait en remuant sans arrêt à l’aide d’un fouet.
  3. Verser la pâte dans la poêle, sur les pommes caramélisées. Laisser cuire doucement une dizaine de minutes sans remuer, puis cuire de l’autre côté en retournant la crêpe à l’aide d’une assiette.
  4. Avant de servir, saupoudrer de cannelle et de sucre glace.

A lire, le dossier sur la chandeleur et mardi gras.

  • 2 ou 3 pommes
  • 2 œufs entiers
  • 50 g de farine
  • 30 g de sucre en poudre (+ 30 g pour les pommes)
  • 10 cl de lait
  • 30 g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • cannelle et sucre glace
  • une poêle
  • une terrine
  • un bol
  • un fouet
Recette proposée par nadine

Les commentairesComments

DUBREUIL Françoise@13/02/2009

Excellent et facile
A faire et à refaire.


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