Dessert/Facile/Bon marché Crêpe de pommes - 4 pers.
- Temps : 35 mn
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 20 mn
- Peler les pommes et les couper en lamelles. Faire fondre du beurre (de préférence clarifié) dans une poêle et y faire revenir les pommes. Couvrir, laisser cuire quelques minutes, puis saupoudrer de sucre et laisser caraméliser à découvert.
- Pendant ce temps, préparer la pâte : verser la farine dans une terrine, ajouter une pincée de sel. Faire un puits et y verser les œufs légèrement battus en omelette. Ajouter le sucre et le sucre vanillé puis verser progressivement le lait en remuant sans arrêt à l’aide d’un fouet.
- Verser la pâte dans la poêle, sur les pommes caramélisées. Laisser cuire doucement une dizaine de minutes sans remuer, puis cuire de l’autre côté en retournant la crêpe à l’aide d’une assiette.
- Avant de servir, saupoudrer de cannelle et de sucre glace.
A lire, le dossier sur la chandeleur et mardi gras.
- 2 ou 3 pommes
- 2 œufs entiers
- 50 g de farine
- 30 g de sucre en poudre (+ 30 g pour les pommes)
- 10 cl de lait
- 30 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- cannelle et sucre glace
- une poêle
- une terrine
- un bol
- un fouet
Les commentaires
Excellent et facile
A faire et à refaire.