Plat principal/Facile/Bon marché Crêpes au sarrasin - 6 pers.

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Région/Pays : Breton
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  • Temps : 50 mn
  • Préparation : 10 mn
  • Cuisson : 40 mn
  1. Dans une terrine, mélanger les deux farines et le sel. Faire un puits et y verser les œufs légèrement battus en omelette. Verser petit à petit le mélange eau-lait et mélanger à l'aide d'un fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte liquide puis ajouter le beurre fondu.
  2. Laisser reposer la pâte au moins 1 heure au frais.
  3. Faire cuire dans une poêle très chaude, régulièrement graissée entre chaque crêpe à l’aide d’un morceau de beurre piqué dans une fourchette : verser 1 petite louche de pâte, l'étaler en tournant la poêle dans tous les sens. Quand les bords de la crêpe commencent à se décoller, glisser une grande spatule sous la crêpe et la retourner d'un coup sec (ou la faire sauter !). Ajouter la garniture puis replier les bords.

A lire, le dossier sur la chandeleur et mardi gras.

  • Pour une vingtaine de crêpes
  • 150 g de farine de sarrasin
  • 100 g de farine
  • 1 cuillère à soupe de sel
  • 50 cl : moitié eau, moitié lait
  • 2 œufs
  • 25 g de beurre salé fondu (+ 15 g pour graisser la poêle)
  • Garniture: jambon, fromage râpé, champignons de paris…
  • une terrine
  • un bol
  • un fouet
  • une louche
  • une spatule
  • une poêle

Accompagnements

  • salade verte
  • du cidre
Recette proposée par nanou

Les commentairesComments

legrand@05/09/2008

La vraie pâte à crêpe au sarrasin, merci.


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