Entrée/Facile/Prix moyen Crème de maïs aux morilles - 6 pers.

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  • Temps : 50 mn
  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 30 mn
Végétarien Plat unique
  1. 1h avant de servir, faire tremper les morilles dans de l'eau chaude pendant 1 heure environ.
  2. Faire chauffer l’huile dans une grande casserole. Y faire suer les échalotes pendant 15 mn.
  3. Rincer le maïs et l'ajouter aux échalotes, remuer et verser le bouillon chaud.
  4. Porter à ébullition, laisser frémir 5-10 mn puis mixer le tout avec un mixeur plongeant.
  5. Egoutter les morilles (garder un peu de "jus") et les rincer à l'eau claire plusieurs fois. Les couper en petits morceaux.
  6. Ajouter le "jus" de morilles à la soupe, avec de la crème fraîche, assaisonner de sel, poivre, noix de muscade et réchaufer sur feu doux.
  7. Servir la crème dans les assiettes, parsemer de morilles.
  • 400 g de maïs en boîte (ou 6 épis de maïs)
  • 2 échalotes
  • 1 l de bouillon (légumes ou volaille)
  • 15 cl de crème fraîche liquide
  • une petite boite de morilles séchées
  • huile d'olive
  • sel, poivre, noix de muscade
  • une grande casserole
  • un mixeur plongeant
  • un bol
Recette proposée par nadine

Les commentairesComments

nanou@23/09/2008

Je fais aussi cette crème de maïs, je la sers tout simplement avec des fines tranches de bacon grillées à la poêle.


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