Entrée/Facile/Prix moyen
Crème de maïs aux morilles - 6 pers.
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- Temps : 50 mn
- Préparation : 20 mn
- Cuisson : 30 mn
- 1h avant de servir, faire tremper les morilles dans de l'eau chaude pendant 1 heure environ.
- Faire chauffer l’huile dans une grande casserole. Y faire suer les échalotes pendant 15 mn.
- Rincer le maïs et l'ajouter aux échalotes, remuer et verser le bouillon chaud.
- Porter à ébullition, laisser frémir 5-10 mn puis mixer le tout avec un mixeur plongeant.
- Egoutter les morilles (garder un peu de "jus") et les rincer à l'eau claire plusieurs fois. Les couper en petits morceaux.
- Ajouter le "jus" de morilles à la soupe, avec de la crème fraîche, assaisonner de sel, poivre, noix de muscade et réchaufer sur feu doux.
- Servir la crème dans les assiettes, parsemer de morilles.
- 400 g de maïs en boîte (ou 6 épis de maïs)
- 2 échalotes
- 1 l de bouillon (légumes ou volaille)
- 15 cl de crème fraîche liquide
- une petite boite de morilles séchées
- huile d'olive
- sel, poivre, noix de muscade
- une grande casserole
- un mixeur plongeant
- un bol
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Les commentaires
Je fais aussi cette crème de maïs, je la sers tout simplement avec des fines tranches de bacon grillées à la poêle.