Plat principal/Facile/Bon marché
Croquettes de haddock - 4 pers.
-
Note globale
Aucun vote
-
éditeurs
Aucun vote
-
utilisateur (0)
Aucun vote
- Temps : 50 mn
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 35 mn
- Cuisez les pommes de terre avec la peau dans de l'eau bouillante salée environ 30 mn. Égouttez-les et pelez-les avant de les réduire en purée en ajoutant l'huile d'olive.
- Préparez le haddock : mettez-le dans une casserole avec 75 cl de lait et 25 cl d'eau. Ajoutez sel, poivre, curry. Faites chauffer sur feu doux. Aux premiers frémissements, retirez du feu et laissez pocher 10 mn, à couvert.
- Pendant que le haddock termine de cuire, battre les deux oeufs et réservez. Hachez la ciboule et réservez.
- Emiettez le haddock puis mélangez-le avec la purée et la ciboule dans un saladier ou un cul de poule. Ajoutez ensuite le beurre et un peu d'oeuf pour lier.
- Séparez le mélange en huit croquettes à l'aide de deux cuiillères à soupe. Salez et poivrez légèrement la farine. Roulez ensuite les croquettes dans la farine, les oeuf battus et la chapelure. Plongez alors dans la l'huile chauffée à 180°C. Laissez cuire quelques minutes le temps que les croquettes dorent.
- Egouttez sur du papier absorbant. Servez chaud ou tiède.
- 300 g de filet de haddock
- 400 g de pomme de terre (Bintje par exemple)
- 20 g de beurre
- 1 ciboule
- 2 oeufs
- 50 g de farine
- 125 g de chapelure
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- de l'huile à friture
- 25 cl d'eau
- 75 cl de lait
- 1 cuillère à soupe de curry
- sel, poivre
- une casserole
- un saladier ou un cul de poule
- une friteuse
Accompagnements
- salade verte, taboulé traditionnel
Imprimer les commentaires
Les commentaires