Plat principal/Facile/Bon marché Croquettes de haddock - 4 pers.

Ajouter à ma liste de course  Ajouter à mes recettes préférées   Ajouter un commentaire Imprimer la recette Partager sur Facebook
  • Note globale
    Aucun vote
  • éditeurs
    Aucun vote
  • utilisateur (0)
    Aucun vote
  • Temps : 50 mn
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 35 mn
  1. Cuisez les pommes de terre avec la peau dans de l'eau bouillante salée environ 30 mn. Égouttez-les et pelez-les avant de les réduire en purée en ajoutant l'huile d'olive.
  2. Préparez le haddock : mettez-le dans une casserole avec 75 cl de lait et 25 cl d'eau. Ajoutez sel, poivre, curry. Faites chauffer sur feu doux. Aux premiers frémissements, retirez du feu et laissez pocher 10 mn, à couvert.
  3. Pendant que le haddock termine de cuire, battre les deux oeufs et réservez. Hachez la ciboule et réservez.
  4. Emiettez le haddock puis mélangez-le avec la purée et la ciboule dans un saladier ou un cul de poule. Ajoutez ensuite le beurre et un peu d'oeuf pour lier.
  5. Séparez le mélange en huit croquettes à l'aide de deux cuiillères à soupe. Salez et poivrez légèrement la farine. Roulez ensuite les croquettes dans la farine, les oeuf battus et la chapelure. Plongez alors dans la l'huile chauffée à 180°C. Laissez cuire quelques minutes le temps que les croquettes dorent.
  6. Egouttez sur du papier absorbant. Servez chaud ou tiède.
Haddock émietté et assaisonné de sel, poivre et curry
  • 300 g de filet de haddock
  • 400 g de pomme de terre (Bintje par exemple)
  • 20 g de beurre
  • 1 ciboule
  • 2 oeufs
  • 50 g de farine
  • 125 g de chapelure
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • de l'huile à friture
  • 25 cl d'eau
  • 75 cl de lait
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • sel, poivre
  • une casserole
  • un saladier ou un cul de poule
  • une friteuse

Accompagnements

  • salade verte, taboulé traditionnel
  • vin blan sec
Recette proposée par thierry

Les commentairesComments

Imprimer les commentaires