DossierOù acheter des épices en ligne

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Cannelle Curcuma Coriandre

De la fève Tonka au galanga, de la maniguette au macis, des mélanges de curry aux multiples variétés de poivres ou de piments… de tout temps les épices ont suscité fascination et convoitise. Elles font désormais partie intégrante de la cuisine de tous les gourmets.

Pour tous ceux qui n'ont pas le temps de faire la queue, ceux qui ne peuvent se déplacer, ou qui veulent trouver le plus grand choix possible en un minimum de temps, voici un petit guide pour trouver toutes les épices sur Internet (liste non exhaustive).

Vente d’épices en ligne

Vente d’épices par correspondance

Voir aussi

Des adresses : pour tous ceux qui ont un peu de temps et sont à Paris, l’incontournable Izrael dans le Marais, l'épicerie de Bruno, rue Tiquetonne près des Halles (vente par correspondance) et bien sûr Tang Frères pour les épices asiatiques.

Des articles :
- la fève tonka - entre tendance et réalité,
- Le curcuma – une épice toute en goût et en couleur,
- Le curry – une aventure piquante et parfumée,
- Le clou de girofle – histoire de fleur,
- La vanille - une orchidée devenue épice,
- Le gingembre – plus de 3000 ans d’histoire.

Voir aussi dans le lexique, notamment : cannelle, cardamome, coriandre, cumin, piment d’espelette, galanga, poivre de Guinée, noix de muscade et macis, safran.

Voir la sélection de livres de FoodAvenue sur les épices

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