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Comment faire sa pâte feuilletée maison : la leçon de cuisine de Laurence Guarnéri
27/01/2010 - Dossier
La pâte feuilletée fait peur à tous ceux qui n’ont jamais essayé de la faire eux-mêmes, mais ce n’est pas vraiment difficile. Il suffit « juste » d’un peu de savoir-faire, de rigueur et d’un peu de temps…
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La fève tonka - entre tendance et réalité
18/01/2010 - Dossier
La fève tonka est apparue dans l’assiette des grands chefs il y a quelques années. Depuis, elle est devenue une épice incontournable des *foodistas* parfumant entremets et desserts de son arôme très fort, qui rappelle celui de la vanille, du foin fraîchement coupé, du caramel et de l’amande amère. D’où vient-elle, où va-t-elle …
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Guide Michelin : nouveaux restaurants étoilés 2009
03/03/2009 - News
La centième édition du guide Michelin a été publiée hier… A l’affiche cette année la troisième étoile du restaurant de l’hôtel Le Bristol, avec Eric Fréchon, Chef dans ce palace parisien depuis 10 ans.
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Menus pour la Saint Valentin
12/02/2009 - Dossier
Concoctez votre dîner de Saint-Valentin avec les menus de FoodAvenue !
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Chandeleur et mardi gras fête des crêpes et des galettes
27/01/2009 - Dossier
Le 2 février, c'est la Chandeleur et le 25 février 2020 la fin de la période de Carnaval avec mardi gras ! le temps est venu de préparer des crêpes et des galettes !
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Siphon : mode d'emploi !
19/01/2009 - Dossier
Pour préparer des mousses aériennes, des écumes ou espuma spectaculaires, des crèmes originales, franchissez la première étape de la cuisine moléculaire en apprenant à vous servir d'un siphon !
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Opération DETOX !
08/01/2009 - Article
Après les fêtes, ses chapons, ses plats en sauce, ses bûches et autres gourmandises, la rentrée de janvier est synonyme de remise en forme, en route pour une opération DETOX !! Voilà quelques principes simples à suivre et des idées de recettes pour purifier l’organisme et regagner vitalité.
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L’Epiphanie, histoire, tradition et recettes
06/01/2009 - Article
L'Epiphanie est une fête chrétienne, qui a lieu le 6 janvier et qui célèbre la manifestation de Jésus, le Messie dans le monde. Cette fête s’accompagne traditionnellement d’une galette des rois.
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Menus de Noël et de Réveillon !
15/12/2008 - Dossier
Bientôt Noël, retrouvez quelques idées de menus pour les fêtes et toutes les recettes de fêtes de FoodAvenue.
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Le « dialogue du chapon et de la poularde »*
11/12/2008 - Dossier
Produit festif par excellence, que connaît-on vraiment du chapon ? quelles sont les différences avec la poularde ? quels sont les « plus » de l’Appellation d’Origine Contrôlée « volaille de Bresse », comment le cuisine t-on ?