Entrée/Facile/Bon marché Salade de pissenlits aux lardons et oeuf poché - 4 pers.
- Temps : 15 mn
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 5 mn
- Lavez les feuilles de pissenlit à l'eau froide puis réservez-les dans le saladier.
- Dans le bol, versez 4 cuillères à soupe d'huile, 1 cuillère à soupe de vinaigre, du sel et du poivre.
- Détaillez l'échalote puis versez les petits morceaux dans le bol. Mélangez.
- Versez le contenu du bol sur la salade et mélangez.
- Faites revenir les lardons dans une poêle. Une fois qu'ils sont dorés, retirez-les du feu et déposez-les sur un papier absorbant une minute, puis versez-les dans le saladier. Mélangez. Sur chaque assiette faites un nid de salade.
- Préparez les oeufs pochés, puis déposez-les avec précaution sur les nids de salade. Servez tiède.
Remarque : vous pouvez utiliser du vinaigre de framboise ou du vinaigre balsamique.
A lire, le dossier sur les légumes oubliés.
- Environ 40 feuilles de pissenlit
- 4 oeufs frais
- 150 g de lardons
- 1 échalote
- Huile, vinaigre
- Sel, poivre
- 1 poêle
- 1 casserole
- 1 bol
- 1 saladier
- 4 assiettes
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