- Dans une casserole, portez l'eau aditionnée de vinaigre (NON SALEE) à petite ébullition.
- Cassez un oeuf dans la soucoupe puis faites-le glisser dans la casserole d'eau.
- Avec l'écumoire, rabattez le blanc de chaque côté de manière à bien envelopper le jaune. Mettez de la même manière les trois autres oeufs.
- Baissez le feu pour que l'eau frémisse mais ne boue plus. Laissez pocher 3 à 5 mn.
- Retirez les oeufs à l'aide de l'écumoire.
Si vous consommez immédiatement les oeufs, plongez-les ensuite 30 secondes dans une (autre) casserole d'eau salée frémissante pour enlever le goût de vinaigre et les saler.
Si vous ne les consommez pas immédiatement, plongez-les, après les avoir enlevés, dans un saladier d'eau froide pour arrêter la cuisson. Au moment de les servir, vous les plongerez un peu moins d'1 minute dans une casserole d'eau frémissante salée.
- 4 oeufs très frais
- 1,5 l d'eau
- 1,5 cuillère à café de vinaigre blanc
- une casserole
- une soucoupe
- une écumoire
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