Plat principal/Facile/Bon marché
Quiche au potimarron - 4 pers.
-
Note globale
Aucun vote
-
éditeurs
Aucun vote
-
utilisateur (0)
Aucun vote
- Temps : 90 mn
- Préparation : 45 mn
- Cuisson : 45 mn
- Préparez la pâte brisée.
- Préchauffez le four thermostat 6.
- Découpez le potimarron en quartiers, puis pelez-le et recoupez-le en petits morceaux. Faites cuire 15-20 mn à la casserole dans un peu d'eau puis égouttez bien.
- Dans une terrine, battez les oeufs avec la crème fraîche, ajoutez le parmesan. Assaisonnez de poivre et un peu de sel.
- Déroulez la pâte dans le moule. Répartissez les morceaux de potimarron égouttés sur le fond puis versez l'appareil. Parsemez le dessus de petits lardons préalablement blanchis 1 mn dans de l'eau bouillante.
- Faites cuire à 180° pendant 45 mn.
- une pâte brisée
- un potimarron (poids total env. 1 kg)
- 3 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 50 g de parmesan
- 100 g de lardons
- une casserole
- une terrine
- un moule à tarte
Recette proposée par
nanou
Imprimer les commentaires
Les commentaires
J'ajoute 2 oignons, que je fais cuire émincés avec le potiron.