Accompagnement/Facile/Bon marché Gratin de potiron et patates douces - 4 pers.
- Temps : 50 mn
- Préparation : 20 mn
- Cuisson : 30 mn
- Peler le potiron et les patates douces, les couper en morceaux. Emincer l'oignon.
- Faire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive chaude.
- Pendant ce temps, préchauffer le four à 180° et beurrer le plat à gratin.
- Ajouter le potiron et les patates douces aux oignons et faire cuire pendant une dizaine de minutes, en mélangeant de temps en temps. Cela doit rester ferme car la cuisson continura au four. Saler et poivrer puis transvaser dans le plat à gratin beurré.
- Dans un bol, battre le oeufs avec la crème et une pincée de noix de muscade. Saler, poivrer et ajouter du fromage râpé. Verser dans le plat à gratin, sur les légumes.
- Parsemer de fromage râpé. Enfourner et faire cuire environ 30 mn minutes en faisant gratiner à la fin.
A lire, le dossier sur les légumes oubliés et le dossier sur les citrouilles.
- 500 g de potiron
- 500 g de patates douces
- 1 oignon
- 2 oeufs
- 20 cl de crème fleurette
- 20 g de beurre
- huile d'olive
- 1 pincée de noix de muscade
- gruyère râpé
- sel, poivre
- casserole
- plat à gratin
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