Confiture/Facile/Bon marché Gelée de thé de Noël - 2 pots
- Temps : 15 mn
- Préparation : 5 mn
- Cuisson : 10 mn
- Faites bouillir l'eau et faites-y infuser le thé 2-3 mn.
- Versez le thé dans une casserole à fond épais. Ajoutez le sucre et le jus de citron, mélangez sur feu vif.
- Dès que le sucre est fondu, ajoutez l'agar agar (il vous faudra peut-être mesurer le liquide obtenu pour doser l'agar-agar).
- Portez à ébullition puis laissez cuire 2 minutes en écumant régulièrement.
- Mettez en pots la gelée encore chaude. Retournez les pots le temps qu'ils refroidissent puis conservez au frais.
Remarques
Pour conserver cette confiture plus de 2 ou 3 semaines il faut la stériliser 10 mn après la mise en pots.
On trouve du thé de Noël au Palais des Thés ou chez Mariage Frères mais vous pouvez faire la même recette avec d'autres sortes de thés (Earl Grey, Jasmin, Bergamotte...)
Avec un gélifiant du type "Vitpris" il faut compter environ 350 g de sucre.
Voir le dossier de FoodAvenue Comment préparer ses confitures.
- 50 cl d'eau
- 1 cuillère à soupe de Thé de Noël
- 200 g de sucre cristallisé
- le jus d'un demi-citron
- 1 cuillère à café d'agar-agar (vérifiez avec les quantités indiquées par le fournisseur)
- une casserole
Les commentaires
Bonjour, j'ai fait cette recette mais comme je n'avais pas d'agar-agar j'ai mis 400 g de sucre à confiture et c'était super !