Accompagnement/Facile/Bon marché Wok de quinoa - 4 pers.
- Temps : 30 mn
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 15 mn
Rincer le quinoa. Eplucher les échalotes et l’ail, les émincer finement. Retirer la première couche de la tige de citronnelle, couper les deux extrémités, fendre la tige en deux dans la longueur puis l’écraser légèrement avec le plat de la lame d’un couteau.
Faire chauffer de l'huile dans le wok à feu moyen. Y faire revenir les échalotes, l'ail, la citronnelle et la pâte de curry. Après quelques minutes, ajouter les pousses de bambou.
Verser le quinoa, saler, mélanger et faire rissoler quelques instants puis ajouter l’eau bouillante. Couvrir, mettre sur feu doux et laisser cuire 12 mn.
Verser le lait de coco, laisser frémir quelques instants. Rectifiez l’assaisonnement avec sel et poivre (si vous souhaitez plus de goût, vous pouvez ajouter un peu de Nuoc Mam.)
Au moment de servir, retirer la tige de citronnelle. Parsemer de coriandre et de graines de sésame préalablement grillées à sec.
- 1 verre 1/2 de quinoa
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 150 g de pousses de bambou
- 1 tige de citronnelle
- 1 poignée de graines de sésame
- 10 cl de lait de coco
- 3 verres d’eau bouillante
- sel, poivre,
- 1 petite cuillère à café de pâte de curry
- coriandre fraîche
- un wok (ou une sauteuse)
Accompagnements
- poissons
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