Dessert/Facile/Bon marché
Tarte sucrée au potiron - 6 pers.
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- Temps : 65 mn
- Préparation : 30 mn
- Cuisson : 35 mn
- Abaisser la pâte dans le moule (éventuellement beurré) et réserver au réfrigérateur.
- Peler le potiron, enlever les filaments et les graines et le détailler en petits cubes.
- Mettre la chair de potiron dans une casserole, ajouter le sucre, le beurre et la gousse de vanille fendue en deux et grattée. Laisser cuire à feu très doux une vingtaine de minutes jusqu'à ce que le potiron ait rendu toute son eau puis mettre de côté pour laisser refroidir un peu.
- Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Monter les blancs d'oeufs en neige.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Ajouter dans la casserole le zeste du demi citron, la poudre d'amandes, la crème fraîche et les jaunes d'oeufs. Mélanger.
- Incorporer délicatement les blancs.
- Verser la préparation au potiron sur le fond de tarte et cuire 35 mn.
- une pâte brisée
- 1 kg de potiron
- 150 g de sucre en poudre
- 130 g de poudre d'amandes
- 25 g de beurre
- 3 oeufs
- une gouse de vanille
- un 1/2 citron (zeste)
- 10 cl de crème fraîche
- une casserole
- un batteur
- un moule à tarte
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