Plat principal/Facile/Bon marché
Tarte aux tomates confites - 4 pers.
-
Note globale
-
éditeurs
-
utilisateur (1)
- Temps : 105 mn
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 90 mn
- Préchauffer le four à 130°. Couper les tomates en tranches, les disposer dans un plat allant au four. Arroser d'huile d'olive et d'un peu de sucre et enfourner à 130° pendant 1h30.
- Dérouler la pâte dans un moule. Piquer le fond avec une fourchette. Badigeonner généreusement de moutarde. Couper des lamelles de comté et les disposer au fond du plat.
- une fois que les tomates sont confites, les poser délicatement en rosace au dessus du comté. Parsemer d'herbes de Provence, d'un peu de gruyère râpé (ou de copeaux de comté, parmesan...) et arroser le tout d'un peu d'huile d'olive. Laisser cuire 30mn à 180°.
- Cette tarte peut être servie également en entrée, chaude ou froide !
- 1 pâte à tarte
- 7 tomates
- moutarde (2 cuillères à soupe)
- comté (env. 100 g)
- huile d'olive
- herbes de provence
- sel, poivre
- 1 plat rond allant au four
- 1 plat à tarte
Accompagnements
- vin rouge frais (Gamay, Brouilly)
Imprimer les commentaires
Les commentaires
Quand je fais confire les tomates j'ajoute un peu de sucre avec l'huile d'olive. Bien faire confire les tomates, c'est le secret de réussite de cette recette.
Recette facile et très agréable