Dessert/Facile/Bon marché Tarte aux raisins - 6 pers.
- Temps : 45 mn
- Préparation : 20 mn
- Cuisson : 25 mn
- Préchauffer le four à 210°.
- Laver et égrainer les raisins frais. Les couper en deux dans la longueur et les épépiner. Les déposer au fur et à mesure sur du papier absorbant.
- Etaler finement la pâte, la découper en cercle (sans rebords) et la poser sur une tôle de cuisson. La piquer, la badigeonner d'huile d'olive et la parsemer généreusement de poudre d'amande (pour absorber le jus des fruits à la cuisson). Réserver au frais 15 mn.
- Sortir du réfrigérateur et déposer les demi-raisins sur la pâte, bien serrés, côté peau à l'extérieur. Ajouter ça et là quelques raisins secs.
- Enfourner 25 mn environ. 5 mn avant la fin de la cuisson, saupoudrer de sucre.
- une pâte sablée
- 2 belles grappes de raisin
- une poignée de raisin secs
- 2 cuillères à soupe de poudre d'amande
- huile d'olive
- sucre vanillé
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