Entrée/Facile/Bon marché Soupe exotique à la patate douce et au chou chinois - 4 pers.
- Temps : 70 mn
- Préparation : 30 mn
- Cuisson : 40 mn
- Dans un saladier, mélanger le lait de coco avec 2 cuillères à café de curry, la gousse d’ail pelée et pressée, le poivre concassé et le gingembre en poudre.
- Peler les patates douces et les couper en gros morceaux. les mettre à mariner un quart d'heure dans le lait de coco.
- Dans un wok ou une sauteuse, faire revenir les oignons pelés et émincés dans de l'huile. Quand ils sont bien dorés, ajouter une pincée de curry et la moitié de la coriandre ciselée. Faire revenir 5 minutes puis ajouter les patates douces marinées et égouttées. Laisser dorer quelques minutes. Réserver le reste de la marinade.
- Mouiller avec 50 cl de bouillon de légumes. Ajouter la marinade au lait de coco et faire mijoter à feu doux et à découvert 30 minutes.
- Pendant ce temps, enlever le trognon du chou, supprimer ses feuilles extérieures, le laver et l'émincer. Le faire revenir 10 mn avec un peu d'huile dans une poêle. L'ajouter dans la soupe quelques minutes avant la fin du temps de cuisson.
- Rectifier l'assaisonnement puis servir dans des assiettes bien chaudes, parsemées du reste de coriandre fraîche ciselée.
A lire, le dossier sur les légumes oubliés.
- 2 belles patates douces
- 1 petit chou chinois
- 1 gousse d’ail
- 2 gros oignons
- 25 cl de lait de coco
- curry doux
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- une cuillère à café de poivre en grain
- 1 pincée de gingembre en poudre
- 1 cube de bouillon de légumes dilué dans 50 cl d'eau bouillante
- huile
- un grand saladier
- un wok ou une sauteuse
- une poêle
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