Entrée/Facile/Bon marché Soupe de panais - 6 pers.
- Temps : 35 mn
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 25 mn
- Pelez-les panais et coupez-les en morceaux.
- Mettez-les dans la marmite, recouvrez de bouillon de volaille et laissez cuire à frémissement 25 mn environ.
- Mixez la soupe. Rectifiez l'assaisonnement.
- Au moment de servir, ajoutez la crème liquide dans la soupe et faites réchauffer sur feu doux. Pendant ce temps, faites griller à sec les tranches de porc fumé. Versez la soupe dans des bols, mettez une tranche de porc dans chaque bol et parsemez de coriandre. Vous pouvez aussi saupoudrer d'épices : paprika, cumin, coriandre...
Certains conseillent de ne pas peler les panais.
A lire, le dossier sur le panais.
- 1,5 kg de panais
- 1,5 l de bouillon de volaille
- 15 cl de crème fraiche liquide
- sel, poivre du moulin
- quelques brins de coriandre fraiche
- 6 tranches de porc fumé ou autre charcuterie fine (lomo...)
- une marmite
- une louche
- un mixer plongeant
- un couteau d'office et un économe
- une poêle
Les commentaires
On peut ajouter un peu de curry, sa saveur se marie très bien avec le panais.