Entrée/Facile/Bon marché Soupe de panais - 6 pers.

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  • Temps : 35 mn
  • Préparation : 10 mn
  • Cuisson : 25 mn
  1. Pelez-les panais et coupez-les en morceaux.
  2. Mettez-les dans la marmite, recouvrez de bouillon de volaille et laissez cuire à frémissement 25 mn environ.
  3. Mixez la soupe. Rectifiez l'assaisonnement.
  4. Au moment de servir, ajoutez la crème liquide dans la soupe et faites réchauffer sur feu doux. Pendant ce temps, faites griller à sec les tranches de porc fumé. Versez la soupe dans des bols, mettez une tranche de porc dans chaque bol et parsemez de coriandre. Vous pouvez aussi saupoudrer d'épices : paprika, cumin, coriandre...

Certains conseillent de ne pas peler les panais.

A lire, le dossier sur le panais.

Soupe de panais
  • 1,5 kg de panais
  • 1,5 l de bouillon de volaille
  • 15 cl de crème fraiche liquide
  • sel, poivre du moulin
  • quelques brins de coriandre fraiche
  • 6 tranches de porc fumé ou autre charcuterie fine (lomo...)
  • une marmite
  • une louche
  • un mixer plongeant
  • un couteau d'office et un économe
  • une poêle
Recette proposée par nanou

Les commentairesComments

nanou@17/11/2008

On peut ajouter un peu de curry, sa saveur se marie très bien avec le panais.


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