Entrée/Facile/Bon marché
Soupe de châtaignes - 6 pers.
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- Temps : 95 mn
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 80 mn
- Epluchez les châtaignes.
- Effilez le céleri, coupez le en morceaux. Epluchez les échalotes et les gousses d'ail, émincez le tout. Ecrasez le clou de girofle.
- Dans une marmite, faites blondir l'ail, les échalotes et le céleri.
- Ajoutez le clou de girofle écrasé, puis les châtaignes et la poire coupée en morceaux. Versez le bouillon, faites frémir quelques instants puis couvrez et laissez cuire à feu très doux pendant 1h.
- Au bout de l'heure de cuisson, ajoutez la mie de pain coupée en morceaux, salez, poivrez, râpez la noix de muscade et laissez cuire encore une vingtaine de minutes.
- Mixez la soupe et ajoutez la crème fraîche.
- Servez chaud, parsemé de persil ciselé.
- 500 g de châtaignes (ou 750 g dans leur coque)
- 3 échalotes
- 1 clou de girofle
- 2 gousses d'ail
- 1 branche de céleri
- 1 poire
- 4 tranches de mie de pain
- 1,5 l de bouillon
- 20 cl de crème fraiche
- noix de muscade
- sel, poivre
- persil
Recette proposée par
nanou
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