Entrée/Facile/Bon marché Soupe de châtaignes - 6 pers.

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  • Temps : 95 mn
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 80 mn
  1. Epluchez les châtaignes.
  2. Effilez le céleri, coupez le en morceaux. Epluchez les échalotes et les gousses d'ail, émincez le tout. Ecrasez le clou de girofle.
  3. Dans une marmite, faites blondir l'ail, les échalotes et le céleri.
  4. Ajoutez le clou de girofle écrasé, puis les châtaignes et la poire coupée en morceaux. Versez le bouillon, faites frémir quelques instants puis couvrez et laissez cuire à feu très doux pendant 1h.
  5. Au bout de l'heure de cuisson, ajoutez la mie de pain coupée en morceaux, salez, poivrez, râpez la noix de muscade et laissez cuire encore une vingtaine de minutes.
  6. Mixez la soupe et ajoutez la crème fraîche.
  7. Servez chaud, parsemé de persil ciselé.
Châtaignes
  • 500 g de châtaignes (ou 750 g dans leur coque)
  • 3 échalotes
  • 1 clou de girofle
  • 2 gousses d'ail
  • 1 branche de céleri
  • 1 poire
  • 4 tranches de mie de pain
  • 1,5 l de bouillon
  • 20 cl de crème fraiche
  • noix de muscade
  • sel, poivre
  • persil
  • une marmite
  • un mixer
Recette proposée par nanou

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