Plat principal/Facile/Bon marché Salade niçoise - 6 pers.

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  • Temps : 20 mn
  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 0 mn
  1. Faites cuire les oeufs durs 9 mn dans de l'eau bouillante salée (voir le tour de main sur la cuisson des oeufs).
  2. Pendant ce temps, dans un saladier préparez une sauce avec le jus de citron, huile d'olive, sel, poivre. Ajoutez-y les feuilles de basilic lavées et séchées et une gousse d'ail écrasée.
  3. Lavez les tomates et coupez-les en quartiers. Pelez le concombre et coupez-le en rondelles. Pelez les oignons et coupez-les en rondelles. Lavez le poivron, épépinez-le et coupez-le en fines lanières. Coupez la base des artichauts, enlevez quelques feuilles extérieures et le foin avec un couteau. Coupez-les en quartiers et mettez-les dans de l'eau fraîche citronnée.
  4. Mettez les légumes dans le saladier. Egouttez les artichauts et ajoutez-les, ainsi que les filets d'anchois, les olives et les oeufs durs écalés et coupés en quartiers.
    Laissez au frais 30 mn avant de servir.
  • 1 kg de tomates grappes
  • 3 petits artichauts poivrade
  • 1 citron
  • 1 poivron vert
  • 1 concombre
  • 6 petits oignons blancs
  • 100 g d'olives noires
  • 1 gousse d'ail
  • 3 oeufs
  • 1 pot de filets d'anchois
  • un bouquet de basilic
  • huile d'olive
  • sel, poivre
  • un saladier
  • une casserole
Recette proposée par nanou

Les commentairesComments

Laurence@19/06/2008

Comme je n'aime pas les anchois, je les remplace par une boîte de thon émietté.


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