Plat principal/Facile/Bon marché
Salade niçoise - 6 pers.
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- Temps : 20 mn
- Préparation : 20 mn
- Cuisson : 0 mn
- Faites cuire les oeufs durs 9 mn dans de l'eau bouillante salée (voir le tour de main sur la cuisson des oeufs).
- Pendant ce temps, dans un saladier préparez une sauce avec le jus de citron, huile d'olive, sel, poivre. Ajoutez-y les feuilles de basilic lavées et séchées et une gousse d'ail écrasée.
- Lavez les tomates et coupez-les en quartiers. Pelez le concombre et coupez-le en rondelles. Pelez les oignons et coupez-les en rondelles. Lavez le poivron, épépinez-le et coupez-le en fines lanières. Coupez la base des artichauts, enlevez quelques feuilles extérieures et le foin avec un couteau. Coupez-les en quartiers et mettez-les dans de l'eau fraîche citronnée.
- Mettez les légumes dans le saladier. Egouttez les artichauts et ajoutez-les, ainsi que les filets d'anchois, les olives et les oeufs durs écalés et coupés en quartiers.
Laissez au frais 30 mn avant de servir.
- 1 kg de tomates grappes
- 3 petits artichauts poivrade
- 1 citron
- 1 poivron vert
- 1 concombre
- 6 petits oignons blancs
- 100 g d'olives noires
- 1 gousse d'ail
- 3 oeufs
- 1 pot de filets d'anchois
- un bouquet de basilic
- huile d'olive
- sel, poivre
- un saladier
- une casserole
Recette proposée par
nanou
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Les commentaires
Comme je n'aime pas les anchois, je les remplace par une boîte de thon émietté.