Entrée/Facile/Bon marché Salade de quinoa à la mangue - 6 pers.
- Temps : 40 mn
- Préparation : 40 mn
- Cuisson : 0 mn
- Faire cuire le quinoa comme indiqué sur la boite (en général, il faut le rincer et le faire cuire dans deux fois son volume d'eau froide salée. Porter à ébullition, couvrir et laisser cuire 12 mn).
- Pendant ce temps, éplucher la mangue et la couper en petits morceaux. Réserver. Eplucher et hacher les échalotes, ciseler les herbes, réserver. Faire griller les pignons à sec dans une poêle en les remuant souvent.
- Une fois cuit, égoutter le quinoa et le faire refroidir en le passant sous de l'eau froide. Le mettre dans un saladier, ajouter le jus des citrons et de l'huile d'olive, mélanger. Rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre.
- Ajouter les herbes, les échalotes. Mélanger. Puis ajouter la mangue, les dés de feta et les pignons. Réserver au frais au moins 1h avant de servir.
Si vous avez de l"huile de noisette ou de l'huile d'argan, ajoutez-en une cuillère dans l'assaisonnement.
- 1 mangue
- 250 g de quinoa (ou 2 verres)
- 2 bottes de cerfeuil
- 1 botte de coriandre
- 2 citrons verts
- 2 citrons jaunes
- 3 échalotes
- 150 g de feta
- 50 g de pignons
- huile d'olive
- sel, poivre
- une casserole
- un saladier
- un presse agrume
Les commentaires
Frais et savoureux. J'ai remplacé les pignons par des noix de cajou et c'était très bon.
C'est frais et super bon! Mes invités étaient épatés!