Dessert/Moyen/Bon marché Sabayon au thé vert matcha - 6 pers.
- Temps : 30 mn
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 20 mn
- Ajoutez dans un bol ou un cul de poule les jaunes d’œuf, le sucre, le Marsala et mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Mettez le récipient à chauffer au bain-marie sans porter à ébulition (maintenir la température à 60-70°).
- Fouettez le mélange pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'il se transforme en une mousse épaisse adhérant au fouet.
- Servez aussitôt.
Remarque : vous pouvez servir ce sabayon dans une petite verrine en accompagnement d'un gâteau de type cake, ou sur des fraises : l'amertume du thé vert viendra répondre à la légère à l'acidité et au sucré des fraises.
- 6 oeufs
- 20 cl de Marsala
- 150 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de thé vert matcha
- Un petit cul de poule (ou un bol supportant la température)
- Un fouet
Les commentaires