Accompagnement/Facile/Bon marché Purée de panais - 6 pers.

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  • Temps : 45 mn
  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 25 mn
  1. Pelez les panais et coupez-les en morceaux.
  2. Faites les sauter rapidement dans une marmite avec un peu d’huile d’olive. Ajoutez l'eau, portez à ébullition puis recouvrez les panais de lait. Laissez cuire à feu doux 25 mn environ.
  3. Enlevez les panais avec l'écumoire et mixez-les en purée (versez un peu de liquide de cuisson pour rendre la purée plus onctueuse). Ajoutez le chocolat blanc haché sur la purée chaude. Mélangez.
  4. Ajoutez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez.

A lire, le dossier sur le panais.

Panais demi-longs
  • 1,2 kg de panais
  • 30 g de chocolat blanc
  • 30 cl d’eau
  • 30 cl de lait
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre
  • une marmite
  • une écumoire
  • un presse-purée

Accompagnements

  • rôti de porc au miel
  • filet mignon laqué
Recette proposée par nanou

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